Ricetta Pan di Spagna

Ricetta Pan di Spagna
Oggi amici vi presento la ricetta classica con il pan di spagna. Seguite la ricetta passo passo e otterrete un pan di spagna soffice e morbido con il quale potrete creare torte farcite e decorare

Ingredienti STAMPO 26 cm

100 gr di farina 00
100 gr di frumina
150 gr di zucchero semolato
3 uova medie
1 fialetta di aroma al limone
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
burro e farina per lo stampo
Ricetta pan di spagna

Preparazione:

1. dividete i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattete i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungete poco alla volta 100 gr di zucchero, il sale,l’aroma di limone e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto schiumoso. In un’altra ciotola montate a neve fermissima gli albumi con lo zucchero rimasto.
Unite gli albumi ai tuorli con movimento dal basso verso l’alto setacciate sopra la farina con la farina ed il lievito
2. con la frusta a mano incorporate il tutto ma senza sbattere con un movimento dal basso verso l’alto in modo che la neve non si smonti
Ricetta pan di spagna
3. mettete il composto in uno stampo a cerniere imburrato e infarinato e cuocete a forno preriscaldato a 170° a forno ventilato a 180° forno statico per circa 35-40 minuti
Fate la classica prova stecchino, fate raffreddare e farcite con quello che più vi piace

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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