Ricetta Pan di SpagnaOggi amici vi presento la ricetta classica con il pan di spagna. Seguite la ricetta passo passo e otterrete un pan di spagna soffice e morbido con il quale potrete creare torte farcite e decorare
Ingredienti STAMPO 26 cm
100 gr di farina 00100 gr di frumina150 gr di zucchero semolato3 uova medie1 fialetta di aroma al limone1 bustina di lievito1 pizzico di saleburro e farina per lo stampo
Preparazione:
1. dividete i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattete i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungete poco alla volta 100 gr di zucchero, il sale,l’aroma di limone e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto schiumoso. In un’altra ciotola montate a neve fermissima gli albumi con lo zucchero rimasto.Unite gli albumi ai tuorli con movimento dal basso verso l’alto setacciate sopra la farina con la farina ed il lievito2. con la frusta a mano incorporate il tutto ma senza sbattere con un movimento dal basso verso l’alto in modo che la neve non si smonti3. mettete il composto in uno stampo a cerniere imburrato e infarinato e cuocete a forno preriscaldato a 170° a forno ventilato a 180° forno statico per circa 35-40 minutiFate la classica prova stecchino, fate raffreddare e farcite con quello che più vi piace
Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com
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