Ricetta Garam Masala

Ricetta Garam Masala

In India qualsiasi miscela complessa di spezie viene detta Masala. Il Garam Masala è una miscela di spezie molto fragranti (coriandolo,cumino,pepe e cardamomo) che in genere arrichisce i piatti di carne.

La polvere va conservata in un vasetto ermetico, lontano da fonti di luce e calore

se volete vedere realizzare dal vivo il nostro Garam Masala e molto altro vi aspettiamo a Cosmofood Vicenza sabato 16 novembre 2013 dalle ore 11.30 con ingresso gratuito

Ingredienti:

75 gr di semi di cumino

2 cucchiai di semi di coriandolo

3 stecche di cannella di 8 cm ciascuna

12 baccelli di cardamomo verde

5 baccelli di cardamomo nero

10 chiodi di garofano

1/2 noce moscata

1 cucchiaio di pepe nero in grani

4 semi di anice stellato

5 foglie di alloro

Ricetta Garam Masala

Preparazione:

1. ammaccate i baccelli di cardamomo e frantumate noce moscata a cannella. In un wok o padella antiaderente tostate le spezie a fuoco lento e mescolate frequentemente per 2-3 minuti fino a quando saranno profumate

Ricetta Garam Masala

2. lasciate raffreddare e mettete in un frullatore o mixer

Ricetta Garam Masala

3. azionate e riducete le spezie in polvere

Ricetta Garam Masala

conservate in un vasetto ermetico ed utilizzatelo per profumare i vostri piatti di carne

Ricetta Garam Masala

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Una risposta a “Ricetta Garam Masala”

  1. quando ho visto il pestello mi è preso male…poi ho visto il frullatore e tutto è tornato a posto!!! :*

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