Ricetta Garam Masala
In India qualsiasi miscela complessa di spezie viene detta Masala. Il Garam Masala è una miscela di spezie molto fragranti (coriandolo,cumino,pepe e cardamomo) che in genere arrichisce i piatti di carne.
La polvere va conservata in un vasetto ermetico, lontano da fonti di luce e calore
se volete vedere realizzare dal vivo il nostro Garam Masala e molto altro vi aspettiamo a Cosmofood Vicenza sabato 16 novembre 2013 dalle ore 11.30 con ingresso gratuito
Ingredienti:
75 gr di semi di cumino
2 cucchiai di semi di coriandolo
3 stecche di cannella di 8 cm ciascuna
12 baccelli di cardamomo verde
5 baccelli di cardamomo nero
10 chiodi di garofano
1/2 noce moscata
1 cucchiaio di pepe nero in grani
4 semi di anice stellato
5 foglie di alloro
Preparazione:
1. ammaccate i baccelli di cardamomo e frantumate noce moscata a cannella. In un wok o padella antiaderente tostate le spezie a fuoco lento e mescolate frequentemente per 2-3 minuti fino a quando saranno profumate
2. lasciate raffreddare e mettete in un frullatore o mixer
3. azionate e riducete le spezie in polvere
conservate in un vasetto ermetico ed utilizzatelo per profumare i vostri piatti di carne
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quando ho visto il pestello mi è preso male…poi ho visto il frullatore e tutto è tornato a posto!!! :*