Ricetta Focaccia Barese
Oggi cari amici voglio proporvi la signora delle focacce, la bontà fatta piatto.. Insomma sarebbe un vero e proprio peccato non cucinarla!!!
Ingredienti:
400 gr di farina di grano duro
200 gr di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale grosso
1 patata media (150 gr)
1 cubetto di lievito
50 gr di olio evo
1/2 litro di acqua tiepida
Per il condimento:
olive verdi snocciolate
pomodorini privi dei semi tagliati a metà
origano essicato
olio evo
sale q.b.
Preparazione:
1. lessate la patata con la buccia,schiacciate mettete in una terrina e fate raffreddare
2. aggiungete ora le due farine,sale grosso,zucchero e olio evo,e iniziate ad impastare
3. aggiungete ora il lievito sciolto in mezzo litro di acqua tiepida
4. con l’aiuto di una frusta elettrica sbattete il composto per alcuni minuti fino a raggiungere una consistenza appiccicosa e mediamente liquida
5. versate ora l’impasto su di una leccarda rivestita con carta forno
6. aggiungete ora le olive, distribuite uniformemente e fate lievitare per un’ora in forno a 50 gradi
7. passato il periodo quando la focaccia sarà gonfia aggiungete i pomodorini
8. completate l’opera con origano un pizzico di sale fino e olio evo
9. cuocete a forno già caldo a 200° per 30 minuti circa
Spero sia stata di vostro gradimento!!!!!
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Maledetti carboidrati! io vado pazza per focacce e pane!
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
@Ale: a chi lo diciiiiiiiiiiiiiii …… ma questa la dovevo fare,me l’ha quasi quasi ordinato il dottore 😀
Oltre che bellissima deve essere anche super buona!