Ricetta Focaccia Barese

Ricetta Focaccia Barese

Oggi cari amici voglio proporvi la signora delle focacce, la bontà fatta piatto.. Insomma sarebbe un vero e proprio peccato non cucinarla!!! 

Ingredienti:

400 gr di farina di grano duro

200 gr di farina 00

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di sale grosso

1 patata media (150 gr)

1 cubetto di lievito

50 gr di olio evo

1/2 litro di acqua tiepida

Per il condimento:

olive verdi snocciolate

pomodorini privi dei semi tagliati a metà

origano essicato

olio evo

sale q.b.

Ricetta Focaccia Barese

Preparazione:

1. lessate la patata con la buccia,schiacciate mettete in una terrina e fate raffreddare

2. aggiungete ora le due farine,sale grosso,zucchero e olio evo,e iniziate ad impastare

3. aggiungete ora il lievito sciolto in mezzo litro di acqua tiepida

Ricetta Focaccia Barese

4. con l’aiuto di una frusta elettrica sbattete il composto per alcuni minuti fino a raggiungere una consistenza appiccicosa e mediamente liquida

5. versate ora l’impasto su di una leccarda rivestita con carta forno

6. aggiungete ora le olive, distribuite uniformemente e fate lievitare per un’ora in forno a 50 gradi

Ricetta Focaccia Barese

7. passato il periodo quando la focaccia sarà gonfia aggiungete i pomodorini

8. completate l’opera con origano un pizzico di sale fino e olio evo

9. cuocete a forno già caldo a 200° per 30 minuti circa

Ricetta Focaccia Barese

Spero sia stata di vostro gradimento!!!!!

Ricetta Focaccia Barese

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Ricetta Focaccia Barese”

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