Ricetta Cupcake
I cupcake sono dei dolcetti di origine americana a cui devono il loro nome alla loro tradizione,infatti sono grandi come una tazzina (cup)
Ideali per merenda o colazione o come alternativa alle classiche torte
Per preparare i cupcake servono: stampo per muffin da 12 colate,12 pirottini per muffin, sacca da pasticcere
Ingredienti:
120 gr di farina
120 gr di zucchero
120 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova
una bustina di vanillina
1 cucchiaino scarso di lievito in polvere
la scorza di un limone biologico
1 pizzico di sale
Per la guarnizione:
500 gr di mascarpone
1 bustina di vanillina
50 gr di zucchero a velo
Preparazione:
1. mettete in una ciotola il burro spezzettato a temperatura ambiente assieme allo zucchero,sbattete fino ad ottenere un composto spumoso,aggiungete poi le uova, la vanillina,il sale,la scorza del limone e continuate a sbattere per alcuni minuti
2. aggiungete ora a pioggia la farina setacciata con il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
3. mettete i pirottini nello stampo e riempite ogni stampo fino a un po’ meno della metà
4. cuocete a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti fino a quando saranno soffici e lievemente dorati
5. mettete i cupcake a freddare e nel frattempo preparate la guarnizione; in una ciotola mescolate mascarpone zucchero a velo e vanillina, formate una crema soda e morbida,verdatene un po’ per volta nella sacca da pasticcere e guarnite i vostri dolcetti
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]