Ricetta cimette di cavolfiore in pastella
Le cimette di cavolfiore in pastella sono un finger food/antipasto delizioso e saporito. La pastella che fra poco mi accingerò a mostrarvi arricchita con noce moscata e parmigiano conferisce al piatto una nota croccante e gustosissima!
Ingredienti:
1 cavolfiore ( 800 gr circa )
2 uova
150 gr di farina
1 cucchiaino di noce moscata
50 gr di parmigiano grattugiato
200 ml di latte
sale q.b.
olio di semi d’arachide per friggere
Preparazione:
1. come prima cosa pulite il cavolfiore,privatelo delle foglie e dividetelo in cimette
2. lessate le cimette in acqua bollente con una presa di sale e scolate quando saranno bene al dente.
3 mettete la farina con le uova in una ciotola capiente e mescolate con la forchetta fino ad ottenere un composto grumoso
4. aggiungete successivamente il parmigiano
5. man mano ora mettete il latte e sbattete con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia ed omoegenea
6. completate con un pizzico di sale e la noce moscata
7. tuffate le cimette nella pastella,mescolate e fate riposare per 30 minuti in frigorifero
8. cuocete in olio di semi fino a quando risulteranno dorate e croccanti
Scolate le cimette su di un vassoio rivestito con carta assorbente e servite subito con un buon Prosecco……buon appetito
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deliziose personalmente ne mangio a quintali
Buonissime fatte così! Ricetta segnata!