[banner network=”altervista” size=”300X250″]
Oggi presento un classico della cucina italiana la pasta con le cozze. Un piatto tanto semplice quanto divino 🙂
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di bugatini
2 kg di cozze
200 gr di pomodorini datterini
2 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco tritato
peperoncino a piacere
olio evo
sale
Preparazione:
1. come prima cosa pulite i mitilli:togliete il bisso,raschiate per bene il guscio con l’aiuto di una paglietta e sciacquate per bene sotto acqua corrente.
2. mettete in una casseruola le cozze coprite con un coperchio accendete a fiamma media e fatele aprire per un paio di minuti finchè si saranno tutte aperte.Non cuocete troppo altrimenti il mollusco risulterà duro. tenete da parte 2 mestoli di acqua fuoriuscita dalle cozze.
3. aprite le cozze e lasciatene qualcuna intera che servirà per guarnizione
4. preparate ora il sugo:come prima cosa tagliate a metà i pomodorini datterini,mettete in padella con l’aglio e l’olio evo.fate saltare per 3 minuti circa.
5. a questo punto aggiungete le cozze e l’acqua che avete messo da parte e lasciate evaporare.miraccomando non salate,in quanto l’acqua dei molluschi è già salata di per sè.mettete a cuocere i bucatini.
6. quando l’acqua del sugo sarà evaporata aggiungete il prezzemolo fresco tritato, il peperoncino e le cozze con il guscio.cuocete ancora per un paio di minuti.
7. scolate la pasta e amalgamate al sugo facendo saltare a fiamma vivace
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]
hai ragione.. piatto classico ma veramente divino!!! anzi, ottimo direi!!!:-)