Si avvicina il Natale e quindi anche la necessità di cucinare i Pepparkakor.La ricetta è presa pari pari da una ricetta tipica svedese donataci da un amico di famiglia.
Con queste dosi ne ricaverete una cinquantina,biscottino più,biscottino meno!!!
ingredienti:
180 gr di farina
60 gr di acqua
60 gr di burro
40 gr di zucchero di canna
50 gr di miele di castagno
20 gr di zucchero semolato
mezzo cucchiaio di cannella in polvere
mezzo cucchiaio di zenzero in polvere
una bustina di lievito per dolci scarsa (3/4 di bustina)
Preparazione:
Come prima cosa in una casseruola ho messo l’acqua con gli zuccheri il miele,la cannella e lo zenzero ed ho portato ad ebollizione mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Ho tolto dalla fiamma ed ho aggiunto il burro che ho fatto sciogliere continuando sempre a mescolare.
In un’altra ciotola ho messo la farina setacciata con il lievito e man mano ho aggiunto il composto ancora caldo mescolando con una frusta elettrica fino a che il composto non è risultato compatto ed omogeneo.
L’ho fatto riposare in frigorifero ricoperto con carta trasparente per 4 ore.
Passato il periodo ho infarinato il composto e passato con il mattarello,raggiungendo uno spessore il più sottile possibile.
Ho preso i miei stampini,gli ho dato le forme che più mi piacciono,li ho messi sulla placca forno rivestita e cotti a forno preriscaldato a 170° per circa 10 minuti e successivamente fatti raffreddare su di una griglia.
Sono carinissimi sia come regalino di Natale,ma anche volendo facendo un piccolo buchetto come decorazione per l’albero.
A questi biscottini abbino “Oh Santa” di Mariah Carey
Biscotti natalizi svedesi
zenzero cannella e miele di castagno! ! che sapori! immagino buonissimi!
si si buonissimi e soprattutto facilissimi!!!ciao vicky buona giornata
Che belli che sono! Non li ho mai provati!