Ricetta banana bread – Banana bread recipe

Il banana bread è un dolce di origine anglosassone famosissimo in tutto il mondo. Un soffice plumcake arricchito con banane,da servire come colazione e irrinunciabile a merenda.

Ma cosa c’è di meglio che mangiare una bella fetta di torta mentre si legge un libro frizzante e romantico al punto giusto? Assolutamente nulla! Se anche tu non puoi fare a meno di una buona lettura sdraiata sul divano o sotto l’ombrellone, e hai voglia di trascorrere qualche ora in allegria in una pasticceria piena d’amore e un po’ allo sbaraglio, “La ricetta della Felicità” di Grazia Cioce fa decisamente al caso tuo 😉

Riusciranno una pasticcera atipica e un cuoco bello e tenebroso a portare a termine i loro scopi tra ex suocere invadenti, un reality da portare a termine e delle ricette strabilianti da inventare?

Se anche tu sei curiosa di vedere come va a finire clicca QUI

e forse anche tu troverai la tua ricetta della felicità 😉

SINOSSI DEL LIBRO

A volte per un risultato perfetto bastano pochi, dolcissimi, ingredienti. Carlotta Testa ha una pasticceria, i piedi ben piantati per terra e un taccuino su cui annota le ricette per vivere serenamente. Andrea Colonna è un apprezzato chef e conduce il famoso reality The Perfect Pastry. Quando le loro vite si incrociano, all’interno del programma, Carlotta comprende che l’unica ricetta che conta è quella della felicità. E anche se più volte in passato ha creduto di trovare gli ingredienti per comporla, solo con Andrea capisce quali sono quelli di cui non può fare a meno. Tra malintesi, situazioni imbarazzanti, riprese e ricette, The Perfect Pastry cambierà le vite di Andrea e Carlotta per sempre, insegnando loro che un dolce irresistibile è solo il risultato di un procedimento cui bisogna applicarsi con costanza e amore. Mood: Romantico- YouFeel è un universo di romanzi digital only da leggere dove vuoi, quando vuoi, scegliendo in base al tuo stato d’animo il mood che fa per te: Romantico, Ironico, Erotico ed Emozionante.

Dal libro “La ricetta della felicità” di Grazia Cioce

“…ritrovo la Carlotta che disegna castelli tra le nuvole, sorride per le sue pantofole buffe e ama ogni momento che può trascorrere con quest’uomo che le fa vibrare i pensieri. E lo bacio. Poso entrambe le mani ai lati del suo viso, mi alzo in punta di piedi e catturo le sue labbra in un bacio che sa di risveglio ed emozioni riscoperte. Un bacio che è l’inizio e la fine. L’inizio della nuova Carlotta, quella che vuole prendere le redini della sua vita in mano e pilotare con coraggio tra le dune di un deserto a volte poco ospitale, ma sempre tanto bello, e la fine della Carlotta sballottata dal destino, la donna che abbassa la testa perché vuole che gli altri siano felici. È un bacio che dice: ora voglio essere felice io! Ora è il mio turno, per tutti i muffin del mondo! “

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50-60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 PERSONE
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 2 Uova
  • 4 Banane
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Olio di oliva (oppure 120 gr di burro fuso)
  • 1 bustina Cremor tartaro
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

    • Sei pronto ad iniziare a cucinare? Allora seguimi 😀
    •  In una ciotola schiaccia le banane con la forchetta fino a farle diventare poltiglia e irrora con un po’ di succo di limone in modo tale non anneriscano
    •  In un’altra ciotola sbatti lo zucchero con l’olio fino ad ottenere un composto spumoso. La ricetta originale prevedete 120 gr di burro a temperatura ambiente, a te la scelta 😉
    •  Aggiungi le uova e continua a sbattere
    • Metti man mano a pioggia la farina setacciata con il cremor tartaro, il pizzico di sale, il bicarbonato, la cannella e amalgamate il tutto
    • Infine aggiungete la poltiglia di banane e mescolate
    • Rivestite lo stampo da plumcake con carta forno,oppure imburrate e infarinate lo stampo e cuocete a forno già caldo a 180° per circa 50-60 minuti
    • Lascia raffreddare completamente il banana bread, sforma dallo stampo, taglia a fette e porta in tavola
    • Buon appetito!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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