Buona domenica a tutti stamattina propongo uno dei miei piatti preferiti :l’arrosto!!!!!
Lo voluto abbinare con del pure a questo link trovate la ricetta http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/seitan-ai-piselli-con-pure/ e a dei funghi misti trifolati.
ingredienti:
900 gr di rotolo di pollo
2 bicchieri di vino bianco
aromi
farina q.b.
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritati
350 gr di funghi misti
sale e pepe bianco
brodo vegetale
Come prima cosa ho preso il rotolo di pollo lo infarinato per bene l’ho messo in una padella a bordi alti molto capiente,l’ho fatto rosolare lato per lato. Subito dopo ho aggiunto un bicchiere di vino bianco ed ho lasciato sfumare,ho aggiunto 2-3 mestoli di brodo,ho coperto con un coperchio ed ho fatto cuocere per un’oretta e mezza,bucherellando ogni tanto la carne e girandola.
Quando l’arrosto è pronto l’ho lasciato raffreddare;nel frattempo ho preparato il purè come nella ricetta del link qui sopra,poi ho preso una padella vi ho messo 2 cucchiai d’olio uno spicchio d’aglio i funghi misti e li ho fatti cuocere per circa 15 minuti aggiustando di sale e pepe e spolverizzando alla fine con prezzemolo tritato.
Quando l’arrosto si è raffreddato l’ho tagliato a fette che ho adagiato in una padella capiente,ho preso un pentolino e ho preparato la salsa mettendo un bicchiere di vino il fondo di cottura dell’arrosto filtrato e mezzo cucchiaio di farina,ho acceso la fiamma ed ho fatto evaporare per una pio di minuti mescolando energicamente.
Quando la nostra salsina è pronta l’ho versata sulle fettine d’arrosto ed ho servito subito con una porzione di purè e i funghi-
Spero vi sia piaciuto buona domenica a tutti!!!
Una vera bontà..qui impazziscono per il pollo!buona settimana
Eccomi….ottima ricetta..brava Mirta!!!Ci regali ogni giorno tante bontà..peccato però che le foto ora non si vedono…..qui nel blog..ma immagino!!
grazie Silvanuccia,non so stamattina mi sono trovata tantissimi messaggi spam in inglese…credo di avere problemi bohhh
adoro il pollo , bella ricetta