Buongiorno a tutti!!!!Oggi propongo i miei splendidi arancini preparati sabato per la prima volta.La ricetta m’è stata data da una coppia di signori palermitani,quindi è affidabile al 100%,ma credo che la foto parli da sola ;))
Ingredienti: (10 arancini circa)
700 gr di riso arboreo
1 bustina di zafferano
200 gr di primosale
200 gr di parmigiano reggiano
1,5 l di brodo vegetale
1 piccola cipolla
olio evo q.b.
sale q.b.
Preparazione ripieno:
200 gr di macinato misto
trito cipolla sedano e carota
50 gr di concentrato di pomodoto
100 gr di piselli in scatola
2 foglie di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco
100 gr circa di prosciutto cotto a cubetti
3-4 cucchiai di parmigiano
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
farina+ acqua+ pangrattato per la panatura
Preparazione:
1) Come prima cosa ho preparato il riso la sera prima,infatti il riso per la buona riuscita del piatto dev’essere freddo. In una casseruola ho messo la cipolla tritata con un goccio d’olio.ho fatto appassire quindi ho tostato il riso,ho aggiunto il brodo e lo zafferano e a fine cottura ho messo il parmigiano.L’ho trasferito in una terrina ed ho fatto raffreddare.
2) A questo punto ho preparato il ragù,facendo imbiondire il trito di verdure,ho aggiunto quindi la carne,mescolandola con cura con un cucchiaio di legno,poi ho sfumato con il vino,ho quindi aggiunto il concentrato di pomodoro mescolato con dell’acqua.
Ho cotto a fuoco lento per un paio d’ore,aggiustando di sale e pepe,quindi ho spento la fiamma ed ho aggiunto il parmigiano e i piselli.
3)A questo punto ho preparato gli arancini:ho messo nel palmo della mano una cucchiaiata del composto di riso quindi sopra vi ho messo il ragù(deve essere freddo),e qualche cubetto di primo sale e prosciutto,ho chiuso con un’altra cucchiaiata di riso e gli ho dato la classica forma dell’arancino.
4) Quando li ho preparati tutti li ho passati prima in un composto di acqua e farina e poi nel pangrattato in questo modo la panatura risulterà perfetta!!!!!
5) Ho fritto in olio bollente fino a completa doratura.
A questo piatto abbino un buon bicchiere di Lugana e “Is this love” di Bob Marley
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mamma che meraviglia!!!!! sai che non gli ho mai fatti!!!! ma con la tua ricetta li provero!!!
grazie mille Caty,anche per me era la prima volta!!!!!!!!! un bacione
Ciao complimenti per la ricetta e per la riuscita…….ma il nome vero è arancina (se detto al singloare) e arancine (al plurale) 🙂
Mi Spiace Mirta ma non posso dire se sono buoni prima di averli assaggiati.
Fai un pacchetto? 😛
Ciao Angela e benvenuta,sono stata parecchie volte in Siciliaed ogni volta mi sentivo ripetere la stessa cosa c’è chi li chiamava arancini e chi arancine cmq grazie per il suggerimento metterò arancine tra parentesi 😉
stefano ti faccio una vassoiata ahahahahah
questi arancini sono perfetti! io non li ho mai fatti! ciao cara!
Buonissimi!anche noi qui gli chiamiamo al maschile..mamma che buoni!!
Ciao Vicky grazie mille buonagiornata bacio
ah ecco Tina allora si usa anche al maschile mi pareva strano…grazie mille un bacione e buona giornata
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