Ravioli ripieni con crema di gorgonzola e noci
Oggi propongo un buon primo piatto dal sapore autunnale: dei buonissimi ravioli fatti in casa ripieni con crema di gorgonzola dolci e noci tritate.Un connubio di gusti e sapori..il vostro palato ringrazierà !!!!! 🙂
Ingredienti per i ravioli:
300 gr di farina 00
3 uova
3 cucchiai d’olio
Ingredienti per il ripieno:
200 gr di gorgonzola dolce morbido
50 gr di noci tritate
1-2 cucchiai di latte
2 cucchiai di parmigiano reggiano
Ingredienti per il condimento:
2 noci di burro chiarificato
qualche foglia di salvia
Preparazione:
1) Impastate la farina con l’uovo e i 3 cucchiai d’olio
2)formate una palla elastica e con le mani inumidite d’olio avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
3) Preparate il ripieno:mettete in una ciotola il gorgonzola spezzettato con il latte e i parmigiano,mescolate fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.Aggiungete le noci tritate e mescolate.
4) Tirate la sfoglia abbastanza sottile e ricavate tanti cerchi aiutandovi con un coppapasta del diametro di 8 cm
5) mettete un cucchiaino di composto al centro di ogni cerchio
6) chiudeteli a mezza luna inumidendo i bordi e premete con i rebbi della forchetta; facendo così il ripieno non uscirà durante la cottura.
7) Deponeteli su dei vassioi infarinati (meglio se usate farina di grano duro)
8 ) preparate il sugo:mettete in una padella capiente il burro con le foglie di salvia e fate cuocere senza far friggere il burro.
9) Lessate i ravioli in acqua salata fino a quando saliranno in superficie e risulteranno teneri.
10) Quando saranno cotti prelevateli con una schiumarola e metteteli direttamente nella padella.Fateli saltare a fiamma viva per un paio di minuti
Ed ecco qui i nostri ravioli sono pronti per essere divorati!Spero tanto vi siano piaciuti.Vi consiglio di servirli ben caldi magari accompagnati da un buon bicchiere di Merlot o di Valpolicella Classico
Ravioli ripieni con crema di gorgonzola e noci
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Semplicemente fantastici!!! 🙂
Complimenti sembrano buonissimi!!! Queste dosi per quante persone sono?
@Silvana: Grazie mille,sono delle dosi generose per 4 persone