Ravioli ripieni con crema di gorgonzola e noci

Ravioli ripieni con crema di gorgonzola e noci

Oggi propongo un buon primo piatto dal sapore autunnale: dei buonissimi ravioli fatti in casa ripieni con crema di gorgonzola dolci e noci tritate.Un connubio di gusti e sapori..il vostro palato ringrazierà!!!!! 🙂

Ingredienti per i ravioli:

300 gr di farina 00

3 uova

3 cucchiai d’olio

Ingredienti per il ripieno:

200 gr di gorgonzola dolce morbido

50 gr di noci tritate

1-2 cucchiai di latte

2 cucchiai di parmigiano reggiano

Ingredienti per il condimento:

2 noci di burro chiarificato

qualche foglia di salvia


Preparazione:

1) Impastate la farina con l’uovo e i 3 cucchiai d’olio

2)formate una palla elastica e con le mani inumidite d’olio avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

3) Preparate il ripieno:mettete in una ciotola il gorgonzola spezzettato con il latte e i parmigiano,mescolate fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.Aggiungete le noci tritate e mescolate.

4) Tirate la sfoglia abbastanza sottile e ricavate tanti cerchi aiutandovi con un coppapasta del diametro di 8 cm

5) mettete un cucchiaino di composto al centro di ogni cerchio

6) chiudeteli a mezza luna inumidendo i bordi e premete con i rebbi della forchetta; facendo così il ripieno non uscirà durante la cottura.

7) Deponeteli su dei vassioi infarinati (meglio se usate farina di grano duro)

8 ) preparate il sugo:mettete in una padella capiente il burro con le foglie di salvia e fate cuocere senza far friggere il burro.

9) Lessate i ravioli in acqua salata fino a quando saliranno in superficie e risulteranno teneri.

10) Quando saranno cotti prelevateli con una schiumarola e metteteli direttamente nella padella.Fateli saltare a fiamma viva per un paio di minuti

Ed ecco qui i nostri ravioli sono pronti per essere divorati!Spero tanto vi siano piaciuti.Vi consiglio di servirli ben caldi magari accompagnati da un buon bicchiere di Merlot o di Valpolicella Classico

Ravioli ripieni con crema di gorgonzola e noci

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Ravioli ripieni con crema di gorgonzola e noci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.