Ravioli ripieni al gorgonzola dolce e rucola

Ravioli ripieni al gorgonzola dolce e rucola

Un bel piatto di ravioli al gorgonzola dolce e crema di rucola preparati con dell’ottima pasta all’uovo ma con la tecnica dei classici dumpling della tradizione cinese. Un esperimento fusion decisamente ben riuscito

Ingredienti per 4 persone:

250 di farina doppio 0

50 gr di farina di grano duro

3 uova medie

un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

150 gr di gorgonzola dolce

2 mazzetti di rucola fresca

3-4 cucchiai di latte

pepe bianco

noce moscata q.b.


Preparazione:

1) mescolate le due farine disponetele a fontana,al centro mettete le uova con un pizzico di sale.Sbattete le uova e man mano aggiungete poco per volta la farina fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.Avvolgetelo nella pellicola trasparente e deponetelo per il momento in frigorifero

2) Nel frullatore sminuzzate la rucola riducendola in crema.In una ciotola ammorbidite il gorgonzola e lavoratelo con qualche cucchiaio di latte fino a ridurlo in crema.Aggiungete la rucola e aggiustate con pepe bianco e qualche grattata di noce moscata.

3) prendete l’impasto e dividetelo in 6 parti.Formate dei biscetti e tagliateli come fossero degli gnocchi della lunghezza di 1,5 cm.

4) con i palmi delle mani date una forma a pallina ai pezzettini di pasta

5) appiattite le palline con i palmo della mano e aiutandovi con il mattarello formate dei dischetti del diametro di 5-6 cm. Mettete al centro un cucchiaio di composto

6) richiudeteli ora a portafoglio e premendo per bene i bordi,schiacciateli per bene dandogli una forma arricciata classica dei dumpling

7) metteteli su di un vassoio spolverizzato con farina di grano duro

8) Cuoceteli in acqua salata fino a quando risulteranno teneri e nel frattempo nella padella fate sciogliere due noci di burro.A parte gratucciate della ricotta stagionata

9) Quando saranno cotti prelevateli con la schiumarola e metteteli direttamente in padella.Fateli mantecare per un minuto a fiamma viva e serviteli con una consistente spolverizzata di ricotta stagionata

Ed ecco qui i nostri ravioli sono pronti per essere mangiati!Sono certa farete la vostra ottima figura 🙂

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Ravioli ripieni al gorgonzola dolce e rucola”

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