Ravioli ripieni al gorgonzola dolce e rucola
Un bel piatto di ravioli al gorgonzola dolce e crema di rucola preparati con dell’ottima pasta all’uovo ma con la tecnica dei classici dumpling della tradizione cinese. Un esperimento fusion decisamente ben riuscito
Ingredienti per 4 persone:
250 di farina doppio 0
50 gr di farina di grano duro
3 uova medie
un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
150 gr di gorgonzola dolce
2 mazzetti di rucola fresca
3-4 cucchiai di latte
pepe bianco
noce moscata q.b.
Preparazione:
1) mescolate le due farine disponetele a fontana,al centro mettete le uova con un pizzico di sale.Sbattete le uova e man mano aggiungete poco per volta la farina fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.Avvolgetelo nella pellicola trasparente e deponetelo per il momento in frigorifero
2) Nel frullatore sminuzzate la rucola riducendola in crema.In una ciotola ammorbidite il gorgonzola e lavoratelo con qualche cucchiaio di latte fino a ridurlo in crema.Aggiungete la rucola e aggiustate con pepe bianco e qualche grattata di noce moscata.
3) prendete l’impasto e dividetelo in 6 parti.Formate dei biscetti e tagliateli come fossero degli gnocchi della lunghezza di 1,5 cm.
4) con i palmi delle mani date una forma a pallina ai pezzettini di pasta
5) appiattite le palline con i palmo della mano e aiutandovi con il mattarello formate dei dischetti del diametro di 5-6 cm. Mettete al centro un cucchiaio di composto
6) richiudeteli ora a portafoglio e premendo per bene i bordi,schiacciateli per bene dandogli una forma arricciata classica dei dumpling
7) metteteli su di un vassoio spolverizzato con farina di grano duro
8) Cuoceteli in acqua salata fino a quando risulteranno teneri e nel frattempo nella padella fate sciogliere due noci di burro.A parte gratucciate della ricotta stagionata
9) Quando saranno cotti prelevateli con la schiumarola e metteteli direttamente in padella.Fateli mantecare per un minuto a fiamma viva e serviteli con una consistente spolverizzata di ricotta stagionata
Ed ecco qui i nostri ravioli sono pronti per essere mangiati!Sono certa farete la vostra ottima figura 🙂
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Fantastici con questi ingredienti!!
grazieeeeeeeeeee 🙂
che squisitezza!!!