Ravioli al radicchio rosso e asiago

Ravioli al radicchio rosso e asiago

Un buon primo piatto dal profumo autunno-invernale che si presta benissimo ad un pranzo domenicale o ad una festività tra parenti e amici!!!!

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di farina

3 uova medie

un pizzico di sale

2 cucchiai d’olio

farina di grano duro q.b.

per il ripieno:

3 cespi di radicchio rosso di Verona (rosso e corto)

3 cucchiai di parmigiano

1 piccolo scalogno

150 gr di formaggio Asiago

1 cucchiaio d’olio

sale e pepe q.b.

Per il condimento:

2 noci di burro

qualche foglia di salvia

Preparazione:

1) Pulite il radicchio e tagliatelo a piccole listarelle.

2) Mettete il radicchio in una padella capiente assieme allo scalogno tritato,con un cucchiaio d’olio.

3) fate appassire in padella,e quando sarà cotto aggiustate con sale e pepe e aggiungete il parmigiano mantecandolo.Lasciate raffreddare.

4) In una terrina impastate la farina con le uova,un pizzico di sale e l’olio.

5) dopo che avrete ottenuto una palla elastica avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.

6) Quando il ripieno si sarà raffreddato mettetelo in una ciotola e aggiungete il formaggio Asiago tagliato a cubetti.

7) stendete la sfoglia abbastanza sottile e con l’aiuto di uno stampino ricavate (nel mio caso) tanti piccoli fiori di sfoglia.

 

8) mettete un mucchietto di ripieno al centro di un fiorellino,bagnate i bordi e richiudete con  l’altro fiorellino,premendo bene lungo i bordi,chiudendo ermeticamente il raviolo.

9) posizionate i ravioli su di un vassoio cosparso di farina di grano duro

10) cuocete i ravioli per 12-15 minuti (finchè risulteranno teneri),prelevateli e metteteli in una padella dove avrete in precedenza fatto sciogliere due noci di burro con qualche foglia di salvia.Fateli saltare a fiamma viva per un paio di minuti e servite subito

 

 

 

 

 

 

Ed ecco aui il nostro piatto;come abbinamento vi consiglio un buon bicchiere di Merlot,oppure Valpolicella Superiore

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

6 Risposte a “Ravioli al radicchio rosso e asiago”

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