Ravioli al radicchio rosso e asiago
Un buon primo piatto dal profumo autunno-invernale che si presta benissimo ad un pranzo domenicale o ad una festività tra parenti e amici!!!!
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di farina
3 uova medie
un pizzico di sale
2 cucchiai d’olio
farina di grano duro q.b.
per il ripieno:
3 cespi di radicchio rosso di Verona (rosso e corto)
3 cucchiai di parmigiano
1 piccolo scalogno
150 gr di formaggio Asiago
1 cucchiaio d’olio
sale e pepe q.b.
Per il condimento:
2 noci di burro
qualche foglia di salvia
Preparazione:
1) Pulite il radicchio e tagliatelo a piccole listarelle.
2) Mettete il radicchio in una padella capiente assieme allo scalogno tritato,con un cucchiaio d’olio.
3) fate appassire in padella,e quando sarà cotto aggiustate con sale e pepe e aggiungete il parmigiano mantecandolo.Lasciate raffreddare.
4) In una terrina impastate la farina con le uova,un pizzico di sale e l’olio.
5) dopo che avrete ottenuto una palla elastica avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.
6) Quando il ripieno si sarà raffreddato mettetelo in una ciotola e aggiungete il formaggio Asiago tagliato a cubetti.
7) stendete la sfoglia abbastanza sottile e con l’aiuto di uno stampino ricavate (nel mio caso) tanti piccoli fiori di sfoglia.
8) mettete un mucchietto di ripieno al centro di un fiorellino,bagnate i bordi e richiudete con l’altro fiorellino,premendo bene lungo i bordi,chiudendo ermeticamente il raviolo.
9) posizionate i ravioli su di un vassoio cosparso di farina di grano duro
10) cuocete i ravioli per 12-15 minuti (finchè risulteranno teneri),prelevateli e metteteli in una padella dove avrete in precedenza fatto sciogliere due noci di burro con qualche foglia di salvia.Fateli saltare a fiamma viva per un paio di minuti e servite subito
Ed ecco aui il nostro piatto;come abbinamento vi consiglio un buon bicchiere di Merlot,oppure Valpolicella Superiore
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brava come sempre!!!!!!
Bellissimo sito con ricette semplicemente deliziose!!!!!
grazie mille :)))
una vera ghiottoneria 🙂
durati 10 secondi se è tanto ihihihih
Un abbinamento fantastico!! Complimenti!!