Un buon primo piatto con pesto rosso ligure e ricotta condito con un battuto di rucola.Sono certa vi piacerà 🙂
Ingredienti per i ravioli:
300 GR DI FARINA 00
3 UOVA
3 CUCCHIAI D’OLIO
Ingredienti per il ripieno:
5-6 cucchiai colmi di pesto rosso ( qui la ricetta)
150 gr di ricotta vaccina
Ingredienti per il condimento:
un mazzetto di rucola
1 piccolo spicchio d’aglio
1 pizzico di peperoncino in polvere
2 cucchiai di pecorino romano fresco
2-3 cucchiai di olio evo
Preparazione:Â
1) IMPASTATE LA FARINA CON L’UOVO E I 3 CUCCHIAI D’OLIO
2)FORMATE UNA PALLA ELASTICA E CON LE MANI INUMIDITE D’OLIO AVVOLGETELA NELLA PELLICOLA TRASPARENTE E FATE RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER 30 MINUTI.
3) preparate il ripieno mescolando in una ciotola il pesto rosso con la ricotta fino a ridurli in crema
4) TIRATE LA SFOGLIA ABBASTANZA SOTTILE E RICAVATE TANTI CERCHI AIUTANDOVI CON UN COPPAPASTA DEL DIAMETRO DI 8 CM
5) METTETE UN CUCCHIAINO DI COMPOSTO AL CENTRO DI OGNI CERCHIO
6) CHIUDETELI A MEZZA LUNA INUMIDENDO I BORDI E PREMETE CON I REBBI DELLA FORCHETTA; FACENDO COSĂŚ IL RIPIENO NON USCIRĂ€ DURANTE LA COTTURA.
7) DEPONETELI SU Di un vassoio INFARINATo (MEGLIO SE USATE FARINA DI GRANO DURO)
8) preparate il sugo a freddo:in una ciotola dove successivamente condirete i ravioli sminuzzate grossolanamente la rucola e mescolatela con l’olio,il peperoncino,il pecorino romano grattugiato,un pizzico di sale e pepe e l’aglio triturato.
9) LESSATE I RAVIOLI IN ACQUA SALATA FINO A QUANDO SALIRANNO IN SUPERFICIE E RISULTERANNO TENERI.
10) QUANDO SARANNO COTTI PRELEVATELI CON UNA SCHIUMAROLA E METTETELI DIRETTAMENTE NELLA terrina del sugo e mescolateli delicatamente.
11) serviteli subito ben caldi
Ed ecco qui i nostri ravioli sono pronti,come abbinamento vi consiglio un buon Bardolino Chiaretto spumantato!E buon appetito 🙂
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semplicemente divini!!!!!