Ravioli al pesto rosso e ricotta – ricetta primi piatti

Ravioli al pesto rosso e ricotta – ricetta primi piatti

Un buon primo piatto con pesto rosso ligure e ricotta condito con un battuto di rucola.Sono certa vi piacerà 🙂

Ingredienti per i ravioli:

300 GR DI FARINA 00

3 UOVA

3 CUCCHIAI D’OLIO

Ingredienti per il ripieno:

5-6 cucchiai colmi di pesto rosso ( qui la ricetta)

150 gr di ricotta vaccina

Ingredienti per il condimento:

un mazzetto di rucola

1 piccolo spicchio d’aglio

1 pizzico di peperoncino in polvere

2 cucchiai di pecorino romano fresco

2-3 cucchiai di olio evo


Preparazione: 

1) IMPASTATE LA FARINA CON L’UOVO E I 3 CUCCHIAI D’OLIO

2)FORMATE UNA PALLA ELASTICA E CON LE MANI INUMIDITE D’OLIO AVVOLGETELA NELLA PELLICOLA TRASPARENTE E FATE RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER 30 MINUTI.

3) preparate il ripieno mescolando in una ciotola il pesto rosso con la ricotta fino a ridurli in crema

4) TIRATE LA SFOGLIA ABBASTANZA SOTTILE E RICAVATE TANTI CERCHI AIUTANDOVI CON UN COPPAPASTA DEL DIAMETRO DI 8 CM

5) METTETE UN CUCCHIAINO DI COMPOSTO AL CENTRO DI OGNI CERCHIO

6) CHIUDETELI A MEZZA LUNA INUMIDENDO I BORDI E PREMETE CON I REBBI DELLA FORCHETTA; FACENDO COSĂŚ IL RIPIENO NON USCIRĂ€ DURANTE LA COTTURA.

7) DEPONETELI SU Di un vassoio INFARINATo (MEGLIO SE USATE FARINA DI GRANO DURO)

8) preparate il sugo a freddo:in una ciotola dove successivamente condirete i ravioli sminuzzate grossolanamente la rucola e mescolatela con l’olio,il peperoncino,il pecorino romano grattugiato,un pizzico di sale e pepe e l’aglio triturato.

9) LESSATE I RAVIOLI IN ACQUA SALATA FINO A QUANDO SALIRANNO IN SUPERFICIE E RISULTERANNO TENERI.

10) QUANDO SARANNO COTTI PRELEVATELI CON UNA SCHIUMAROLA E METTETELI DIRETTAMENTE NELLA terrina del sugo e mescolateli delicatamente.

Ravioli al pesto rosso e ricotta – ricetta primi piatti

11) serviteli subito ben caldi

Ed ecco qui i nostri ravioli sono pronti,come abbinamento vi consiglio un buon Bardolino Chiaretto spumantato!E buon appetito 🙂

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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