Salve a tutti,oggi propongo un’ottima quiche salata a base di piselli ricotta e prosciutto cotto che si presta molto bene come antipasto oppure come ottima pietanza da picnic per le imminenti gite fuori porta.
Ingredienti:
1 disco di pasta sfoglia già pronta
200 ml di panna da cucina
200 ml di ricotta vaccina fresca
100 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta
2 uova
1 cucchiaio di sale grosso
150 gr di piselli surgelati
1 piccola noce di burro
2 cucchiai di latte
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1) Scaldate il forno a 180° ed imburrate una tortiera rotonda.
2) Stendetevi sopra la pasta sfoglia lasciando fuori la pasta in eccesso,punzecchiate il fondo con i rebbi della forchetta.
3) Lessate i piselli in acqua salata per circa 5 minuti,quindi scolateli e lasciateli raffreddare sotto l’acqua corrente,lasciateli asciugare su di un canovaccio.
4) Tagliate il prosciutto a dadini,mettete la ricotta in una ciotola assieme alla panna ed amalgamate con cura.
5) Aggiungete al composto le uova ed il prosciutto,ed i piselli,insaporendo con sale e pepe.
6) Versate la farcia nella teglia livellandola con una forchetta,ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e spennellateli con il latte.
7) Cuocete in forno per circa 40 minuti.
Servitela tiepida accompagnata ad un buon vino bianco o rosè l’importante è che siano frizzanti e belli freddi 😉
A questo piatto abbino “Boogie” tratta dal film francese “Quasi amici” uno dei film più belli e non scontati che io abbia mai visto..chi non l’ha visto lo DEVE assolutamente vedere!!!!!
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buonissima!!!! adoro la pasqua proprio per queste ricette veloci e gustose!
che delizia questa quiche!! 🙂 “quasi amici” l’ho visto la settimana scorsa al cinema, è davvero bellissimo e hai ragione, è davvero da non perdere!! 🙂 uno dei film più belli degli ultimi anni! 😀
Grazie mille Caro.Per quanto riguarda il film ti do perfettamente ragione è uno di quei film che non mi stancherò mai di vedere 🙂
grazie Vane bacioneeeeeeee