Quiche con cipolle besciamella e emmenthal
Oggi cari amici voglio proporvi una torta salata buonissima composta da base con pasta brisè all’olio d’oliva,cipolle brasate e besciamella al parmigiano…una vera e proprio esplosione
Per ingredienti e procedimento della pasta brisè clicca QUI
Per ingredienti e procedimento della besciamella clicca QUI
Ingredienti per il ripieno:
3 cipolle medio grandi
fettine di formaggio emmenthal a piacere
3 cucchiai di olio
2 cucchiai di aceto di mele
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. dopo aver preparato la pasta brisè ungete uno stampo da crostata con un po’ olio e stendete la pasta brisè anche lungo i bordi,quindi bucherellate con i rebbi della forchetta
2. nel frattempo tagliate la cipolla a rondelle sottile e mettete in padella con un filo d’olio facendo appassire.aggiungete poi un bicchiere d’acqua e l’aceto di mele e cuocete fino a quando saranno morbide. salate e pepate a fine cottura
3. preparate ora le besciamella al parmigiano
4. iniziate ora a farcire la torta salata: come prima cosa mettete sul fondo le cipolle brasate
5. coprite poi con la besciamella al parmigiano
6. infine mettete le fettine di emmenthal
Cuocete a 180° a forno già caldo per circa una ventina di minuti fino a quando la pasta sarà dorata e il formaggio avrà formato una crosticina sulla superficie