Quiche alle zucchine e scamorza affumicata

Quiche alle zucchine e scamorza affumicata

Oggi cari amici voglio proporvi la quiche con zucchine arrichita con patate e parmigiano, una vera e proprio torta salata senza però l’aggiunta di olio e burro. Un piatto unico che si può preparare anche qualche ora prima di servire in quanto è delizoso sia caldo ma soprattutto freddo

Ingredienti stampo 24 cm

4 patate 

4 zucchine medie

4 uova

130 gr di parmigiano grattugiato

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco tritato

1 cucchiaio di olio evo

sale e pepe q.b.

scamorza affumicata

Quiche alle zucchine e scamorza affumicata

 

Preparazione:

1. lessate la patata con la buccia e una presa di sale,schiacciate mettete in una ciotola e fate raffreddare

2. tagliate le zucchine a julliene e ripassatele in padella per alcuni minuti con uno spicchio d’aglio e un cucchiaio d’olio.salate e pepate. se vedete che le zucchine hanno ancora acqua di vegetazione fate scolare in un colino con un peso sopra. Unite successivamente alle patate

3. unite successivamente le uova e amalgamate per bene

Quiche alle zucchine e scamorza affumicata

4. infine aggiungete il parmigiano e insaporite con prezzemolo tritato sale e pepe

5. versate il composto in uno stampo imburrato e decorate la superficie con fettine di scamorza affumicata

6. cuocete a 180° per circa 30 minuti a forno ventilato fino a quando sulla superficie si sarà formata una bella crosticina

Quiche alle zucchine e scamorza affumicata

Aspettate che la quiche sia ben fredda quindi tagliate e servite a tavolo con un vino bianco secco frizzante

 

Quiche alle zucchine e scamorza affumicata

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Quiche alle zucchine e scamorza affumicata”

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