Quiche alle zucchine e scamorza affumicata
Oggi cari amici voglio proporvi la quiche con zucchine arrichita con patate e parmigiano, una vera e proprio torta salata senza però l’aggiunta di olio e burro. Un piatto unico che si può preparare anche qualche ora prima di servire in quanto è delizoso sia caldo ma soprattutto freddo
Ingredienti stampo 24 cm
4 patate
4 zucchine medie
4 uova
130 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.
scamorza affumicata
Preparazione:
1. lessate la patata con la buccia e una presa di sale,schiacciate mettete in una ciotola e fate raffreddare
2. tagliate le zucchine a julliene e ripassatele in padella per alcuni minuti con uno spicchio d’aglio e un cucchiaio d’olio.salate e pepate. se vedete che le zucchine hanno ancora acqua di vegetazione fate scolare in un colino con un peso sopra. Unite successivamente alle patate
3. unite successivamente le uova e amalgamate per bene
4. infine aggiungete il parmigiano e insaporite con prezzemolo tritato sale e pepe
5. versate il composto in uno stampo imburrato e decorate la superficie con fettine di scamorza affumicata
6. cuocete a 180° per circa 30 minuti a forno ventilato fino a quando sulla superficie si sarà formata una bella crosticina
Aspettate che la quiche sia ben fredda quindi tagliate e servite a tavolo con un vino bianco secco frizzante
Lo faccio anch’io simile ed è buonissimo 🙂 Baciii
Ciap Katy chissá che buona la tua,bacio grande