I quadrotti soffici con ricotta e limone sono la merenda o la colazione ideale per tutta la famiglia, ma possono anche diventare dei fantastici dolcetti da servire dopo cena ai nostri amici 🙂
Ti piace l’idea? Vieni a vedere la ricetta con me 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina
-
250 g Ricotta vaccina
-
200 g Zucchero
-
4 Uova
-
4 cucchiai Olio di oliva
-
1 Essenza di limone (fialetta)
-
1 Scorza di limone
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Zucchero a velo
-
q.b. Burro e Farina (per lo stampo)
Preparazione
-
- Con la frusta sbatti le uova fino ad ottenere un composto spumoso
-
- Aggiungi la ricotta con l’olio di oliva e continua a lavorare.
-
- Metti ora la farina setacciata con il lievito e sbatti fino a quando il composto sarà liscio
-
- Infine aggiungi una fialetta di essenza di limone, la scorza di limone grattugiata e amalgama il tutto
-
- Preriscalda il forno a 180°.Imburra e infarina uno stampo rettangolare della misura di 30×40 cm Versa al suo interno il composto e cuoci in forno già caldo per 25 minuti.
-
- Quando la torta sarà completamente fredda cospargi con zucchero a velo e taglia in tanti quadrotti.
-
- Buon appetito:D
Note
torna alla HOME
5,0 / 5
Grazie per aver votato!