Purea di zucca e zenzero – ricetta vegana

Purea di zucca e zenzero – ricetta vegana

Dopo i cordon bleu oggi propongo un contorno light semplice,multivitaminico e adatto a chi è intollerante al lattosio.

Ovviamente per dare un po’ di tono alla ricetta ho aggiunto le mie spezie preferite ma per chi non gradisse può farne tranquillamente a meno.

Ingredienti:

500 gr di zucca

1 bicchiere d’acqua

gomasio q.b. (in sostituzione del sale)

un paio di grattate di zenzero

un cucchiaino di salvia in polvere

pepe nero q.b.

2 cucchiai di olio evo

Purea di zucca e zenzero - ricetta vegana

Preparazione:

1) Come prima cosa ho tagliato la zucca,pulita,e privata dei semi,quindi tagliata a pezzetti.

Purea di zucca e zenzero - ricetta vegana

2) L’ho messa in una casseruola con lo scalogno tritato ho aggiunto dell’acqua e del gomasio ed ho fatto cuocere fino a quando si è mollificata (per chi non avesse il gomasio va benissimo un pezzetino di dado)

Purea di zucca e zenzero - ricetta vegana

3) A fine cottura l’ho mescolata con una frusta (se la consistenza fosse troppo grumosa usate il minipiner ad immersione) ed ho aggiunto lo zenzero con la salvia e il pepe macinato.

Purea di zucca e zenzero - ricetta vegana

4) Ho servito calda con un filo d’olio crudo.

Purea di zucca e zenzero - ricetta vegana

La trovo un’ottima idea per un contorno leggero a bassissimo contenuto calorico,spero sia stato di vostro gradimento.

A questo piatto abbino una tazza di the bianco e “return to innocence” degli Enigma

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Purea di zucca e zenzero – ricetta vegana

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “Purea di zucca e zenzero – ricetta vegana”

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