Dopo i cordon bleu oggi propongo un contorno light semplice,multivitaminico e adatto a chi è intollerante al lattosio.
Ovviamente per dare un po’ di tono alla ricetta ho aggiunto le mie spezie preferite ma per chi non gradisse può farne tranquillamente a meno.
Ingredienti:
500 gr di zucca
1 bicchiere d’acqua
gomasio q.b. (in sostituzione del sale)
un paio di grattate di zenzero
un cucchiaino di salvia in polvere
pepe nero q.b.
2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
1) Come prima cosa ho tagliato la zucca,pulita,e privata dei semi,quindi tagliata a pezzetti.
2) L’ho messa in una casseruola con lo scalogno tritato ho aggiunto dell’acqua e del gomasio ed ho fatto cuocere fino a quando si è mollificata (per chi non avesse il gomasio va benissimo un pezzetino di dado)
3) A fine cottura l’ho mescolata con una frusta (se la consistenza fosse troppo grumosa usate il minipiner ad immersione) ed ho aggiunto lo zenzero con la salvia e il pepe macinato.
4) Ho servito calda con un filo d’olio crudo.
La trovo un’ottima idea per un contorno leggero a bassissimo contenuto calorico,spero sia stato di vostro gradimento.
A questo piatto abbino una tazza di the bianco e “return to innocence” degli Enigma
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Purea di zucca e zenzero – ricetta vegana
ci metto dentro un po’ di crostini…con i freddo che fà la vedo ottima!!!ciao Mirta…baciotti
Siiiii con i crostini la mangerei anch’io che non vado pazza per la zucca 😀 hihihihi ciaoo buona giornata
Ciao Vane buona giornata bacione!!!!!
Ciao Tinaaaaaaaaaaaa!!!!buona giornata anche a te smackkkkk