Pomodorini a strati al gratin
Oggi amici voglio proporvi un contorno da leccarsi i baffi: i Pomodorini a strati al gratin. Un piatto di verdure a base di pomodorini condito con un mix di parmigiano e ricotta affumicata che vi stupirà nella sua semplicità 😀
Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK I Sapori di Casa
- Preparazione: 20
- Cottura: 25
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
800 g Pomodorini ciliegino
-
250 g Parmigiano reggiano
-
50 g Ricotta affumicata
-
1 spicchio Aglio
-
1 cucchiaio Origano
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
1 pizzico Peperoncino
Preparazione
-
- In una ciotola mescola il parmigiano con la ricotta affumicata grattugiata, 3 cucchiai di pane grattugiato, l’aglio tritato, l’origano, sale e un filo d’olio. Taglia i pomodorini a fettine.Su di una teglia rettangolare spennella il fondo con olio d’oliva e metti il primo strati di pomodori
-
- Copri i pomodorini con il composto appena preparato
-
- Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
-
- Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti
Note
Servi i pomodorini con un bel piatto di pesce o carne alla piastra.
Ti sono avanzati i pomodorini al gratin? Usali per condire la pasta, diventerà un primo piatto eccezionale!
Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK I Sapori di Casa
5,0 / 5
Grazie per aver votato!