Pomodorini a strati al gratin

Pomodorini a strati al gratin

Oggi amici voglio proporvi un contorno da leccarsi i baffi: i Pomodorini a strati al gratin. Un piatto di verdure a base di pomodorini condito con un mix di parmigiano e ricotta affumicata che vi stupirà nella sua semplicità 😀

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK I Sapori di Casa

Pomodorini a strati al gratin
  • Preparazione: 20
  • Cottura: 25
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Pomodorini ciliegino
  • 250 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Ricotta affumicata
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Origano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Peperoncino

Preparazione

    • In una ciotola mescola il parmigiano con la ricotta affumicata grattugiata, 3 cucchiai di pane grattugiato, l’aglio tritato, l’origano, sale e un filo d’olio. Taglia i pomodorini a fettine.Su di una teglia rettangolare spennella il fondo con olio d’oliva e metti il primo strati di pomodori
  1. Pomodorini a strati al gratin
    • Copri i pomodorini con il composto appena preparato
  2. Pomodorini a strati al gratin
    • Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
  3. Pomodorini a strati al gratin
    • Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti

Note

Servi i pomodorini con un bel piatto di pesce o carne alla piastra.

Ti sono avanzati i pomodorini al gratin? Usali per condire la pasta, diventerà un primo piatto eccezionale! 

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK I Sapori di Casa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.