Ingredienti per 3 persone
3 pomodori 2 scatolette di tonno al naturale 2 cucchiai di pecorino romano fresco 1 cucchiaio di parmigiano reggiano 1 spicchio d’aglio prezzemolo fresco tritato pane grattugiato q.b. sale e pepe q.b. olio evo q.b.Preparazione:
1. tagliate i pomodori a metà scavateli e tenete da parte la polpa di un pomodoro2. cospargete ogni metà con un pizzico di sale, rovesciate la calotta e lasciate riposare per 30 minuti
3. in una ciotola mescolate la polpa del pomodoro con il tonno ben sgocciolato, i capperi sminuzzati, lo spicchio d’aglio tritato, prezzemolo, parmigiano e pecorino
4. aggiungete la composto un paio di cucchiai di pane grattugiato, un filo di olio evo, aggiustate con sale e pepe
5. riempite ogni calotta con il composto, adagiate i pomodori su di una teglia con sul fondo un filo d’olio e qualche cucchiaio di acqua. Mettete un filo d’olio sopra ciascun pomodoro e cuocete per circa 30 minuti a 180°
Quando i pomodori saranno dorati e morbidi spegnete il forno; servite caldi oppure freddi il risultato sarà comunque delizioso
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