Pomodori al forno ripieni di amaranto

Pomodori al forno ripieni di amaranto

Oggi amici vi propongo un secondo piatto estivo che vale sia come contorno che come piatto unico. Sani veloci e leggeri, i pomodori al forno ripieni di amaranto diventano una pietanza gustosa con la quale farete un’ottima figura 😉

L’amaranto possiede grandi quantità di aminoacidi che lo rendono un alimento ricco di proteine con un valore nutrizionale più elevato rispetto ad altri cereali. L’amaranto è povero in sodio e non contiene grassi saturi. Si tratta di un cereale “amico” per chi vuole evitare o limitare l’ingrassamento. Molto di più che il frumento, anche di quello integrale, riduce i possibili picchi di insulina che derivano dalla sua assunzione, avendo un Indice Glicemico più basso grazie alla maggiore presenza proteica e al contenuto più elevato di fibra indigeribile. Essendo a base di fibre insolubili  che aumentano la massa fecale accelerandone il transito intestinale, l’amaranto aiuta a combattere la stitichezza.

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di amaranto già bollito

6-7 pomodori non troppo maturi

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaino di curcuma

4 cucchiai di parmigiano

prezzemolo fresco tritato

sale e pepe q.b.

3 cucchiai di olio evo

Pomodori al forno ripieni di amaranto

Preparazione:

  • Prima di tutto lavate l’amaranto in abbondante acqua corrente, poi bollite in un quantitativo di acqua salata insaporita con la curcuma pari a 3 volte quello dei chicchi per 30/40 minuti, mentre ne bastano 20 in pentola a pressione. Non mescolate e lasciare riposare 10 minuti dopo la cottura a pentola coperta per permettere ai chicchi di gonfiarsi.
  • Tagliate a metà i pomodori e private delle polpa che metterete da parte.

Pomodori al forno ripieni di amaranto

  • Mettete l’amaranto in una ciotola con un filo d’olio e condite con la polpa di pomodoro, lo spicchio d’aglio tritato, prezzemolo, parmigiano grattugiato e insaporite con sale e pepe
  • Riempite le calotte di pomodori con l’amaranto e cuocete a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti

Pomodori al forno ripieni di amaranto

 

 

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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