Polpettone ripieno con zucchine e formaggio
Oggi amici voglio proporvi il classico primo piatto della domenica rivisitato in chiave golosa. Il Polpettone ripieno con zucchine e formaggio infatti, non è il classico polpettone ma vi accorgerete tagliandolo che al suo interno troverete un ripieno goloso di zucchine e formaggio filante. Allora cosa state aspettando? Venite a vedere la ricetta!
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- Preparazione: 30
- Cottura: 60
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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800 g macinato misto di carne
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1 Salsiccia
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100 g Caciotta
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2 spicchi Aglio
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1 bicchiere Latte
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1 panino
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2 cucchiai Prezzemolo
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. sale e pepe
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5 cucchiai Parmigiano
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20 g Burro
Preparazione
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Pulisci le zucchine. Taglia a julienne, metti in casseruola con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci per circa 1 minuti a fine cottura togli l’aglio, insaporisci con sale, pepe e prezzemolo. Lascia raffreddare
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Metti il panino in ammollo nel latte caldo fallo ammollare e strizza bene. Togli la salsiccia dal budello e sbriciola nella ciotola. Aggiungi il macinato di carne, il pane ammollato, 1 cucchiaio di prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritato.
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Aggiungi il parmigiano, aggiusta con sale e pepe e amalgama il tutto. Se il composto fosse troppo molle metti qualche cucchiaio di pane grttugiato
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Stendi il composto sulla carta forno spolverizzata con pane grattugiato e forma un rettangolo dello spessore di 1 centimetro
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Stendi al centro le zucchine e livellale con la forchetta
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Metti la caciotta tagliata a pezzi e il parmigano
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Con l’aiuto della carta forno arrotola il polpettone su sè stesso. Metti il polpettone sulla placca forno spennellata con olio e sulla superficie qualche fiocchetto di burro
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Cuoci in forno a 180° pr circa 40 minuti fino a quando sarà ben cotto e dorato
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Note
Servi il polpettone con delle patatine arrosto o fritte oppure con una bella insalata mista.