Polpettone ripieno con zucchine e formaggio

Polpettone ripieno con zucchine e formaggio

Oggi amici voglio proporvi il classico primo piatto della domenica rivisitato in chiave golosa. Il Polpettone ripieno con zucchine e formaggio infatti, non è il classico polpettone ma vi accorgerete tagliandolo che al suo interno troverete un ripieno goloso di zucchine e formaggio filante. Allora cosa state aspettando? Venite a vedere la ricetta!

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  • Preparazione: 30
  • Cottura: 60
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 800 g macinato misto di carne
  • 1 Salsiccia
  • 100 g Caciotta
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 panino
  • 2 cucchiai Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. sale e pepe
  • 5 cucchiai Parmigiano
  • 20 g Burro

Preparazione

  1. Polpettone con zucchine e formaggio

    Pulisci le zucchine. Taglia a julienne, metti in casseruola con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci per circa 1 minuti a fine cottura togli l’aglio, insaporisci con sale, pepe e prezzemolo. Lascia raffreddare

  2. Polpettone con zucchine e formaggio

    Metti il panino in ammollo nel latte caldo fallo ammollare e strizza bene. Togli la salsiccia dal budello e sbriciola nella ciotola. Aggiungi il macinato di carne, il pane ammollato, 1 cucchiaio di prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritato.

  3. Polpettone con zucchine e formaggio

    Aggiungi il parmigiano, aggiusta con sale e pepe e amalgama il tutto. Se il composto fosse troppo molle metti qualche cucchiaio di pane grttugiato

  4. Stendi il composto sulla carta forno spolverizzata con pane grattugiato e forma un rettangolo dello spessore di 1 centimetro

  5. Polpettone con zucchine e formaggio

    Stendi al centro le zucchine e livellale con la forchetta

  6. Polpettone con zucchine e formaggio

    Metti la caciotta tagliata a pezzi e il parmigano

  7. Polpettone con zucchine e formaggio

    Con l’aiuto della carta forno arrotola il polpettone su sè stesso. Metti il polpettone sulla placca forno spennellata con olio e sulla superficie qualche fiocchetto di burro

  8. Polpettone con zucchine e formaggio

    Cuoci in forno a 180° pr circa 40 minuti fino a quando sarà ben cotto e dorato

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Note

Servi il polpettone con delle patatine arrosto o fritte oppure con una bella insalata mista.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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