Polpettone ripieno con uova sode

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Polpettone ripieno con uova sode

Oggi propongo la mia cena di ieri sera.Un polpettone buonissimo e gustoso che ho abbinato a dei peperoni ai ferri!!!

plp22 Polpettone ripieno con uova sode

 

Ingredienti:

700 gr di macinato mistopop1 300x168 Polpettone ripieno con uova sode

1 scalogno

100 gr di pane

1 bicchiere di latte

una grattata di noce moscata

un pizzico di prezzemolo

mezzo bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di farina

3 uova sode

2 uova

sale e pepe q.b.

olio evo q.b. una noce di burro

farina q.b.

Preparazione:

In una ciotola capiente ho messo il macinato di carne.Quindi in un pentolino ho messo a211220110211 300x168 Polpettone ripieno con uova sode fuoco lento il pane privo della crosta assieme al latte ed ho portato ad ebollizione,l’ho strizzato dal latte e sminuzzato finemente.

A questo punto nella ciotola con il macinato ho aggiunto il pane,le due uova,lo scalogno tritato,il prezzemolo,ho mescolato con cura aggiustando di sale e pepe e dando una grattata di noce moscata.

Se il composto risulta troppo molle aggiungere un paio di cucchiai di pangrattato.

Ho amalgamato con cura tutti gli ingredienti tra loro,quindi ho trasferito il composto su carta forno,l’ho appiattito con cura,sopra vi ho adagiato le uova sode e sbucciate e aiutandomi con la carta forno l’ho chiuso ermeticamente infarinandolo con cura.

L’ho trasferito in una pentola adatta al forno (tipo pirofila) e lo faccio rosolare sul fornello da ambo le parti con un goccio d’olio ed una noce di burro.

Quindi lho messo in forno a 180° bagnandolo con mezzo bicchiere di vino bianco e l’ho lasciato consumare,quindi ho aggiunto del brodo fino a quando il polpettone è cotto.Circa un’ora.

L’importante è che il polpettone risulti tenero all’esterno e che formi una crosticina al suo esterno.

Quando è pronto,l’ho lasciato raffreddare e quindi tagliato a fette

L’ho servito con il fondo di cottura filtrato e messo in un pentolino con una punta di farina che ho addensanto a fiamma media mescolando continuamente.

A questo piatto abbino un buon bicchiere di Primitivo e le Yes Sir con “I can boogie”

Spero vi sia piaciuto e buon appetito!!!!

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