Crea sito

Polpettone di tonno e patate -ricetta leggera

Share:
Condividi

Polpettone di tonno e patate -ricetta leggera

Oggi presento il polpettone di tonno e patate cotto al vapore.una ricetta molto semplice e saporita,ottima in previsione della stagione estiva,sia per un’alimentazione ipocalorica sia perché è ottimo servito freddo

Ingredienti per 4 persone:

500 GR di patate

3 scatolette di tonno al naturale da 80 GR l’una

2 uova

2 cucchiai di capperi sotto sale

15 olive nere in salamoia

70 GR di parmigiano grattugiato

100 GR di pangrattato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Sale q.b.

olpettone di tonno e patate -ricetta leggera

Polpettone di tonno e patate -ricetta leggera

Preparazione:

1.Lessate le patate con la buccia,nel frattempo prendete i capperi sciacquateli per bene sotto l’acqua tiepida e sminuzzateli.

2. tritate ora le olive nere.

3. Scolate il tonno mettetelo in una ciotola e schiacciatelo con la forchetta.

PicsArt_1361183470963

4. Aggiungete al composto le olive e i capperi

5. Poi il parmigiano il pangratto ed il prezzemolo,e mescolate.

6. Unite dopo le patate schiacciate che avrete precedentemente lasciato raffreddare

PicsArt_1361183571678

7. Amalgamate infine le uova

8. Mescolate fino a formare un composto sodo ed omogeneo.aggiustate di sale se occorresse.

9. Date la forma del classico polpettone e adagiatelo su carta forno bagnata con acqua e ben strizzata.chiudetelo a caramella sigillando i due lembi con un filo.

PicsArt_1361183606880

10. Avvolgete successivamente con carta stagnola e cuocete in una casseruola capiente immerso in acqua per 20 minuti.

11. Quando il polpettone sarà pronto scartatelo e fatelo raffreddare. Tagliatelo e conservatelo in frigorifero un paio d’ore prima di servirlo

PicsArt_1361183763254

Ed ecco qui il nostro polpettone è pronto,e come sempre….buon appetito :-)

Polpettone di tonno e patate -ricetta leggera

Aggiungi la tua email nel modulo qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]

(Visited 72 times, 72 visits today)
Share:
Condividi
Vota questa ricetta:
Polpettone di tonno e patate -ricetta leggera
  • 4.00 / 55

commenti da facebook

comments

Powered by Facebook Comments

Share This Post On

6 Comments

  1. Lo devo assolutamente provare , adesso che incomincia a fare caldo è perfetto! Complimenti!

  2. L’ho provato, è stato un successo!!! :)

  3. Foto del profilo di I sapori di casa

    Brava Nunzia!!!!e grazie per aver provato il nostro polpettone

  4. È possibile utilizzare il tonno in olio di oliva? Perché quello al naturale non mi piace :-(

  5. Ciao stasera lo faccio…con una piccola variante. ..aggiungo anche zucchine e pisellini cotti al vapore…poi vi dico se sarà piaciuto. ..ma con la tua ricetta credo che sarà un successo. .poi fantastica la cottura al vapore…brava!!!!

Submit a Comment

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>