Polpettone di tonno e patate -ricetta leggera

Share:
Condividi

Polpettone di tonno e patate -ricetta leggera

Oggi presento il polpettone di tonno e patate cotto al vapore.una ricetta molto semplice e saporita,ottima in previsione della stagione estiva,sia per un’alimentazione ipocalorica sia perché è ottimo servito freddo

Ingredienti per 4 persone:

500 GR di patate

3 scatolette di tonno al naturale da 80 GR l’una

2 uova

2 cucchiai di capperi sotto sale

15 olive nere in salamoia

70 GR di parmigiano grattugiato

100 GR di pangrattato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Sale q.b.

olpettone di tonno e patate -ricetta leggera

Polpettone di tonno e patate -ricetta leggera

Preparazione:

1.Lessate le patate con la buccia,nel frattempo prendete i capperi sciacquateli per bene sotto l’acqua tiepida e sminuzzateli.

2. tritate ora le olive nere.

3. Scolate il tonno mettetelo in una ciotola e schiacciatelo con la forchetta.

PicsArt_1361183470963

4. Aggiungete al composto le olive e i capperi

5. Poi il parmigiano il pangratto ed il prezzemolo,e mescolate.

6. Unite dopo le patate schiacciate che avrete precedentemente lasciato raffreddare

PicsArt_1361183571678

7. Amalgamate infine le uova

8. Mescolate fino a formare un composto sodo ed omogeneo.aggiustate di sale se occorresse.

9. Date la forma del classico polpettone e adagiatelo su carta forno bagnata con acqua e ben strizzata.chiudetelo a caramella sigillando i due lembi con un filo.

PicsArt_1361183606880

10. Avvolgete successivamente con carta stagnola e cuocete in una casseruola capiente immerso in acqua per 20 minuti.

11. Quando il polpettone sarà pronto scartatelo e fatelo raffreddare. Tagliatelo e conservatelo in frigorifero un paio d’ore prima di servirlo

PicsArt_1361183763254

Ed ecco qui il nostro polpettone è pronto,e come sempre….buon appetito :-)

Polpettone di tonno e patate -ricetta leggera

Aggiungi la tua email nel modulo qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]

Share:
Condividi
Vota questa ricetta:
Polpettone di tonno e patate -ricetta leggera
  • 4.00 / 55

commenti da facebook

comments

Powered by Facebook Comments

6 thoughts on “Polpettone di tonno e patate -ricetta leggera

  1. È possibile utilizzare il tonno in olio di oliva? Perché quello al naturale non mi piace :-(

  2. Ciao stasera lo faccio…con una piccola variante. ..aggiungo anche zucchine e pisellini cotti al vapore…poi vi dico se sarà piaciuto. ..ma con la tua ricetta credo che sarà un successo. .poi fantastica la cottura al vapore…brava!!!!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>