Polpettone di tonno al cartoccio alle erbe provenzali e spezie

Polpettone di tonno al cartoccio alle erbe provenzali e spezie

Il polpettone di tonno al cartoccio alle erbe provenzali e spezie è il classico esempio di pietanza gustosa ma a ridotto contenuto calorico

Ingredienti per 4 persone:


 

400 GR di patate

4 scatolette di tonno al naturale da 80 GR l’una

2 uova

2 cucchiai di capperi sotto sale

15 olive nere in salamoia

70 GR di parmigiano grattugiato

100 GR di pangrattato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

la scorza di un limone grattugiata

Sale q.b.

Ingredienti per il cartoccio:

un mix di erbe provenzali (timo,alloro,rosmarino,origano ecc)

mezzo cucchiaio di garam masala

mezzo cucchiaio di paprika dolce in polvere

Preparazione;


 

1.Lessate le patate con la buccia,nel frattempo prendete i capperi sciacquateli per bene sotto l’acqua tiepida e sminuzzateli.

2. tritate ora le olive nere.

3. Scolate il tonno mettetelo in una ciotola e schiacciatelo con la forchetta.

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4. Aggiungete al composto le olive e i capperi

5. Poi il parmigiano il pangratto ed il prezzemolo,la scorza del limone e mescolate.

6. Unite dopo le patate schiacciate che avrete precedentemente lasciato raffreddare

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7. Amalgamate infine le uova

8. Mescolate fino a formare un composto sodo ed omogeneo.aggiustate di sale se occorresse.

9. Prendete la carta  forno che dovrà essere della grandezza giusta per coprire il polpettone inumiditela con dell’acqua e cospargetela con erbe tritate e le spezie. Nel frattmpo prendete il composto date la forma del polpettone e adagiatelo sulla carta

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10. Avvolgete il polpettone con la carta e chiudete all’estremità con carta da cucina.

11.Cuocete a 180° per circa 30 minuti

Polpettone di tonno al cartoccio alle erbe provenzali e spezie

Sfornate e quando sarà completamente freddo scartate e tagliate a fette. Servite con una salsa leggera allo yogurt

Polpettone di tonno al cartoccio alle erbe provenzali e spezie

english

English Version

Meatloaf tuna in foil with Provencal herbs and spices

Ingredients for 4 people :

 

400 GR potato

4 cans of tuna in brine from 80 GR one o'clock

2 eggs

2 tablespoons salted capers

15 black olives in brine

70 GR grated Parmesan cheese

100 GR breadcrumbs

1 tablespoon chopped parsley

grated zest of one lemon

Salt q.s.

Ingredients for the bag :

a mix of Provencal herbs (thyme , bay leaves, rosemary , oregano , etc. )

half a tablespoon of garam masala

half a tablespoon of sweet paprika powder

preparation 

1.cook the potatoes in their skins , in the meantime , take the capers rinse thoroughly under lukewarm water and chop .

2. Now chopped black olives .

3. Drain the tuna put it in a bowl and mash with a fork .

4. Add to the mix the olives and capers

5. Then the pangratto parmesan and parsley , lemon rind and stir.

6. United after the mashed potatoes that have previously allowed to cool


7. Mix the eggs finally

8. Stir to form a compound hard and omogeneo.aggiustate salt if it was necessary .

9. Take the wax paper to be the right size to cover the meatloaf moisten with water and sprinkle with chopped herbs and spices . In frattmpo take the compound given the shape of the loaf , and lay them on paper


10. Wrap the loaf with the paper and close the end with kitchen paper .

11.Cuocete at 180 ° for about 30 minutes
 

 

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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