Il polpettone di tonno al cartoccio alle erbe provenzali e spezie è il classico esempio di pietanza gustosa ma a ridotto contenuto calorico
Ingredienti per 4 persone:
400 GR di patate
4 scatolette di tonno al naturale da 80 GR l’una
2 uova
2 cucchiai di capperi sotto sale
15 olive nere in salamoia
70 GR di parmigiano grattugiato
100 GR di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
la scorza di un limone grattugiata
Sale q.b.
Ingredienti per il cartoccio:
un mix di erbe provenzali (timo,alloro,rosmarino,origano ecc)
mezzo cucchiaio di garam masala
mezzo cucchiaio di paprika dolce in polvere
Preparazione;
1.Lessate le patate con la buccia,nel frattempo prendete i capperi sciacquateli per bene sotto l’acqua tiepida e sminuzzateli.
2. tritate ora le olive nere.
3. Scolate il tonno mettetelo in una ciotola e schiacciatelo con la forchetta.
4. Aggiungete al composto le olive e i capperi
5. Poi il parmigiano il pangratto ed il prezzemolo,la scorza del limone e mescolate.
6. Unite dopo le patate schiacciate che avrete precedentemente lasciato raffreddare
7. Amalgamate infine le uova
8. Mescolate fino a formare un composto sodo ed omogeneo.aggiustate di sale se occorresse.
9. Prendete la carta forno che dovrà essere della grandezza giusta per coprire il polpettone inumiditela con dell’acqua e cospargetela con erbe tritate e le spezie. Nel frattmpo prendete il composto date la forma del polpettone e adagiatelo sulla carta
10. Avvolgete il polpettone con la carta e chiudete all’estremità con carta da cucina.
11.Cuocete a 180° per circa 30 minuti
Sfornate e quando sarà completamente freddo scartate e tagliate a fette. Servite con una salsa leggera allo yogurt
English Version
Meatloaf tuna in foil with Provencal herbs and spices
Ingredients for 4 people : 400 GR potato 4 cans of tuna in brine from 80 GR one o'clock 2 eggs 2 tablespoons salted capers 15 black olives in brine 70 GR grated Parmesan cheese 100 GR breadcrumbs 1 tablespoon chopped parsley grated zest of one lemon Salt q.s. Ingredients for the bag : a mix of Provencal herbs (thyme , bay leaves, rosemary , oregano , etc. ) half a tablespoon of garam masala half a tablespoon of sweet paprika powder preparation
1.cook the potatoes in their skins , in the meantime , take the capers rinse thoroughly under lukewarm water and chop . 2. Now chopped black olives . 3. Drain the tuna put it in a bowl and mash with a fork .
4. Add to the mix the olives and capers 5. Then the pangratto parmesan and parsley , lemon rind and stir. 6. United after the mashed potatoes that have previously allowed to cool 7. Mix the eggs finally 8. Stir to form a compound hard and omogeneo.aggiustate salt if it was necessary . 9. Take the wax paper to be the right size to cover the meatloaf moisten with water and sprinkle with chopped herbs and spices . In frattmpo take the compound given the shape of the loaf , and lay them on paper 10. Wrap the loaf with the paper and close the end with kitchen paper . 11.Cuocete at 180 ° for about 30 minutes