Polpettone al vapore con verdure e germogli di soia

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Polpettone al vapore con verdure e germogli di soia

Oggi proproniamo un buonissimo polpettone con verdure parmigiano e germogli di soia.un piatto che può anzi deve essere mangiato freddo e che quindi si presta all’imminente stagione estiva,e che tiene d’occhio la bilancia 😉

INGREDIENTI:

500 GR DI PATATE

250 GR DI FUNGHI FRESCHI MISTI O CHAMPIGNON

2 CAROTE

150 GR DI PISELLI LESSATI O IN SCATOLA

2 UOVA MEDIE

100 GR di germogli di soia

100 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

50 GR DI PECORINO ROMANO FRESCO GRATTUGIATO

1 SPICCHIO D’AGLIO PIÙ UN PICCOLO SCALOGNO

4 CUCCHIAI CIRCA DI PANE GRATTUGIATO

PREZZEMOLO FRESCO TRITATO

SALE E PEPE QB

1 CUCCHIAIO DI OLIO EVO

Polpettone al vapore con verdure e germogli di soia

PREPARAZIONE:

1. LESSATE LE PATATE E LE CAROTE

2. SCHIACCIATE LE PATATE E LASCIATELE RAFFREDDARE IN UNA TERRINA CAPIENTE

3. PRENDETE ORA LE CAROTE LESSATE E RIDUCETELE A PICCOLI PEZZI

PicsArt_1362474531653

4. PRENDETE ORA I FUNGHI,PULITELI,LAVATELI E TAGLIATE ANCH’ESSI A PICCOLI PEZZI.METTETELI IN UNA PADELLA CON UNO SPICCHIO D’AGLIO E UN CUCCHIAIO D’OLIO.LASCIATE CUOCERE PER ALCUNI MINUTI E QUANDO SARANNO PRONTI SALATE,PEPATE E INSAPORITE CON DEL PREZZEMOLO TRITATO.LASCIATE RAFFREDDARE.e TAGLIATELI a piccoli pezzi

5. QUANDO LE PATATE SI SARANNO RAFFREDDATE UNITE LE CAROTE,I FUNGHI,PISELLi,i germogli di soia, LO SCALOGNO TRITURATO.

6. UNITE SUBITO DOPO IL PARMIGIANO E IL PECORINO GRATTUGIATO

PicsArt_1362474563336

7. AGGIUNGETE IL PANE GRATTUGIATO E UN CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO

8. INFINE METTETE DUE UOVA E IMPASTATE ENERGICAMENTE AGGIUSTANDO CON SALE E PEPE SE OCCORRESSE

9. FORMATE UN IMPASTO SODO E COMPATTO,SE NON FOSSE COSÌ AGGIUNGETE 1-2 CUCCHIAI DI PANE GRATTUGIATO

PicsArt_1362474598365

10. STENDETE L’IMPASTO SU DI UN FOGLIO DI CARTA STAGNOLA DANDOGLI UNA FORMA ALLUNGATA e dategli la classica forma del polpettone

11. Avvolgetelo nella carta stagnola

12. Mettetelo in una casseruola meglio ancora una Pescara e copritelo con l’acqua.accendere la fiamma e cuocetelo per 25-30 minuti

PicsArt_1366181957774

Passato il periodo aspettate che il polpettone si freddi,tagliate lo e servite con un’insalata o una salsa allo yogurt greco

PicsArt_1366182386007

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.