Polpettone al vapore con trota e olive taggiasche
Oggi vi presento un’altra variante di polpettone light,arricchito con trota al vapore sminuzzata e olive taggiasche….una vera e propria bontà 🙂
Ingredienti per 4 persone:
500 GR DI PATATE
1 kg di trota
2 UOVA
2 CUCCHIAI DI CAPPERI SOTTO SALE
20 olive taggiasche in salamoia
1 carota
1 costa di sedano
3 foglie di alloro
70 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
100 GR DI PANGRATTATO
1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO
SALE Q.B.
Preparazione:
1.LESSATE LE PATATE CON LA BUCCIA,NEL FRATTEMPO portate ad ebolizione l’acqua in una casseruola meglio se Pescera,con la carota il sedano,l’alloro,grani di pepe e buccia di limone,quando l’acqua avrĂ preso il bollore ADAGIATEvi la trota e cuocete per 8 minuti circa,scolate e fate raffreddare.infine PRENDETE I CAPPERI SCIACQUATELI PER BENE SOTTO L’ACQUA TIEPIDA E SMINUZZATELI.
2. TRITATE ORA LE OLIVE NERE.
3. Pulite la trota di pelle e lische e tritate finemente con il mixer
4. AGGIUNGETE AL COMPOSTO LE OLIVE E I CAPPERI
5. POI IL PARMIGIANO IL PANGRATTO ED IL PREZZEMOLO,E MESCOLATE.
6. UNITE DOPO LE PATATE SCHIACCIATE CHE AVRETE PRECEDENTEMENTE LASCIATO RAFFREDDARE
7. AMALGAMATE INFINE LE UOVA
8. MESCOLATE FINO A FORMARE UN COMPOSTO SODO ED OMOGENEO.AGGIUSTATE DI SALE SE OCCORRESSE.
9. DATE LA FORMA DEL CLASSICO POLPETTONE E ADAGIATELO SU CARTA FORNO BAGNATA CON ACQUA E BEN STRIZZATA.CHIUDETELO A CARAMELLA SIGILLANDO I DUE LEMBI CON UN FILO.
10. AVVOLGETE SUCCESSIVAMENTE CON CARTA STAGNOLA E CUOCETE IN UNA CASSERUOLA CAPIENTE IMMERSO IN ACQUA PER 20 MINUTI.
11. QUANDO IL POLPETTONE SARÀ PRONTO SCARTATELO E FATELO RAFFREDDARE. TAGLIATELO E CONSERVATELO IN FRIGORIFERO UN PAIO D’ORE PRIMA DI SERVIRLO
Aggiungi la tua email nel modulo qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!
[subscribe2]
Adoro il vostro sito ho scaricato pure tutti i vostri libri date sempre dosi perfette e con voi il successo è assicurato