Stamattina propongo un altro esperimento bellico riuscito molto bene,ho optato per una cottura al forno per mantenermi sempre su un filone light 😉
Ingredienti:
200 gr di funghi freschi misti
100 gr di pecorino rimano
prezzemolo tritato q.b.
olio evo
1 uovo
pangrattato q.b.
2 spicchi d’aglio
sale e pepe q.b.
preparazione:
Come prima cosa ho cotto le verdure quindi ho cotto la melanzana in acqua salata per 10 minuti,dopo di che l’ho sbucciata,tritatata e strizzata per bene per eliminare l’acqua in eccesso.Ho messo la poltiglia in una terrina ed ho lasciato raffreddare.Nel frattempo ho cotto i funghi in una padella con un filo d’olio sale pepe,uno spicchio d’aglio e del prezzemolo tritato.Dopo circa 10-15 minuti quando sono stati pronti ho tritato anch’essi togliendo l’aglio e li ho aggiunti alla crema di melanzane.
Quando sono stati freddi ho iniziato a preparare le polpette aggiungendo 3 cucchiai abbondanti di pangrattato il pecorino,l’uovo,sale e pepe,uno spicchio d’aglio schiacciato e del prezzemolo tritato.(Se vedete che la consistenza del composto è ancora molle aggiungete ancora pangrattato 😉
Ho formato delle palline che ho passato a loro volta nel pangrattato e le ho adagiate in una pirofila ricoperta con carta forno spennellata con dell’olio d’oliva.
Ho cotto in forno per 40 minuti a 180° girandole ogni tanto fino a quando non sono diventate belle dorate.
Ed ecco qui una bella idea di aperitivo a basso contenuto calorico ma che non dimentica di soddisfare il palato 😉
A questo piatto abbino un buon prosecco di Valdobbiadene e “Creep” dei Radiohead!!!Buon week end a tutti
bboneeee Mirta, ne prenoto una ventina ahahhaah bacioniiii
mi è venuta l’acquolina in bocca 🙂
angela per te anche un’interna infornata da 20 kg ahaahahahah
grazie Martiq smackettte