Polpettine di carne e salsiccia in umido

Polpettine di carne e salsiccia in umido

Oggi propongo la ricetta di deliziose polpette in umido cotte nel pomodoro. Sono un’ottima variante,certamente più leggera alle solite fritte.

Vi allego qui il link del mio purè light che si abbina alle polpettine in modo eccezionale

http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/pure-di-patate-light/?doing_wp_cron=1326792783

 

Ingredienti:

400 gr di macinato misto

100 gr di salsiccia

100 gr di pane raffermo

un bicchiere di latte

50 gr di grana gratuggiato

1 scalogno

2 spicchi d’aglio

prezzemolo q.b.

noce moscata q.b.

400 gr di polpa di pomodoro

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

qualche foglia di basilico

peperoncino q.b. (facoltativo)


Preparazione:

1) Come prima cosa ho ammollato il pane in un pentolino nel latte caldo,poi in una terrina ho mescolato con cura la carne assieme alla salsiccia.

2) ho aggiunto quindi alla carne il prezzemolo,lo scalogno e l’aglio tritato,il pane ammollato ben strizzato,l’uovo,il grana e la noce moscata gratuggiata,ed ho impastato con cura aggiustando di sale e pepe.

3) Se l’impasto risultasse troppo molle aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato,quindi ho proceduto formando delle piccole polpette.

4) A questo punto le ho cotte procedendo con una cottura leggera.In una padella molto capiente ho messo un goccio d’olio lo spicchio d’aglio e la polpa di pomodoro tutto a freddo senza soffriggere aggiustando di sale.Ho cotto per una decina di minuti quindi ho aggiunto le polpettine cuocendole fino a quando non sono diventate tenere e cotte al loro interno.

5) Alla fine ho aggiustato con del basilico fresco tagliuzzato e con del peperoncino.

Le ho servite calde con il loto intingolo assieme a un buon piatto di purè fumante!!!!

A questo piatto abbino un buon bicchiere di Montepulciano d’Abruzzo e i Culture Club con “victims”

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

9 Risposte a “Polpettine di carne e salsiccia in umido”

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