Polpettine alle verdure | ricetta vegetariana

Polpettine alle verdure | ricetta vegetariana

Ottimo antipasto finger food che si presta benissimo per cene e aperitivi soprattutto se tra i vostri commensali avete degli ospiti che non gradiscono particolarmente la carne πŸ˜‰

Ingredienti:

200 gr di melanzane

200 gr di zucchine

100 gr di carote

100 gr di patate

prezzemolo q.b.

2 uova

4-5 cucchiai di parmigiano reggiano

2 cucchiai di pecorino stagionato

pangrattato q.b.

1 spicchio d’aglio

sale e pepe q.b.

olio d’arachidi

Preparazione:

Come prima cosa ho cotto le verdure:quindi ho lessato le patate e le zucchine per una ventina di minuti,ho lessato le zucchine a cubetti in un’altra pentola,mentre le melanzane le ho passate in padella (sempre a cubetti) con un filo d’olio ed un po’ di timo per circa 12-13 minuti.

Quando le verdure sono state pronte le ho messe in una ciotola e le ho passate con il passa minestrone.

A questo punto ho aggiunto le uova,l’aglio sminuzzato,il parmigiano,il pecorino,ho mescolato con cura mettendo poi del pangrattato Β in modo tale che la consistenza non sia troppo molle.

Ho aggiustato di sale e pepe.

Infine ho formato delle piccole palline che ho passato nel pangrattato;ho fritto in olio d’arachidi bollente.

A questo piatto abbino un buon Asti frizzante e Missy Elliot con “Get you freak on”

Polpettine alle verdure | ricetta vegetariana

 

Β 

7 thoughts on “Polpettine alle verdure | ricetta vegetariana

  1. I sapori di casa il said:

    Secondo me si,basta schiacciarle un attimo e infarinarle prima del pangrattato ;)))

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