Polpette tonno e parmigiano al profumo di curcuma

Polpette tonno e parmigiano al profumo di curcuma

Oggi cari amici voglio proporvi un profumatissimo finger food a base di tonno al natural,parmigiano tenuto in consistenza dalla patata e insaporito con la curcuma che conferisce alla pietanza una marcia in più 🙂

Ingredienti:

250 gr di tonno al naturale ben sgocciolato

150 gr di parmigiano grattugiato

2 uova

1 patata media lessata

pane grattugiato 

1 cucchiaio di curcuma in polvere

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco tritato

sale e pepe q.b.

Polpette tonno e parmigiano al profumo di curcuma

Preparazione:

1 lessate la patata schiacciate e lasciate raffreddare mettete in una ciotola poi con il tonno sminuzzato

Polpette tonno e parmigiano al profumo di curcuma

2. aggiungete poi il parmigiano e le uovo,amalgamate

Polpette tonno e parmigiano al profumo di curcuma

3. unite poi il prezzemolo tritato,l’aglio sminuzzato,la curcuma,aggiustate con sale e pepe e formate un bell’impasto sodo

Polpette tonno e parmigiano al profumo di curcuma

4. se il composto dovesse risultare troppo molle aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato

Polpette tonno e parmigiano al profumo di curcuma

5. formate ora delle piccole palline e passate una ad una nel pangrattato

Polpette tonno e parmigiano al profumo di curcuma

6. mettete su di un vassoio tutte le polpette

Polpette tonno e parmigiano al profumo di curcuma

7. friggete le polpette fino a doratura

Polpette tonno e parmigiano al profumo di curcuma

8. scolate infine su di una leccarda rivestita con carta assorbente

Polpette tonno e parmigiano al profumo di curcuma

Servite sia calde che fredde con un buon bicchiere di vino

Polpette tonno e parmigiano al profumo di curcuma

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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