Polpette tonno e parmigiano al profumo di curcuma
Oggi cari amici voglio proporvi un profumatissimo finger food a base di tonno al natural,parmigiano tenuto in consistenza dalla patata e insaporito con la curcuma che conferisce alla pietanza una marcia in più 🙂
Ingredienti:
250 gr di tonno al naturale ben sgocciolato
150 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
1 patata media lessata
pane grattugiatoÂ
1 cucchiaio di curcuma in polvere
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1 lessate la patata schiacciate e lasciate raffreddare mettete in una ciotola poi con il tonno sminuzzato
2. aggiungete poi il parmigiano e le uovo,amalgamate
3. unite poi il prezzemolo tritato,l’aglio sminuzzato,la curcuma,aggiustate con sale e pepe e formate un bell’impasto sodo
4. se il composto dovesse risultare troppo molle aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato
5. formate ora delle piccole palline e passate una ad una nel pangrattato
6. mettete su di un vassoio tutte le polpette
7. friggete le polpette fino a doratura
8. scolate infine su di una leccarda rivestita con carta assorbente
Servite sia calde che fredde con un buon bicchiere di vino
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]