Le polpette di tonno al sugo è un secondo piatto molto semplice da preparare ma anche molto gustoso. A casa mia mette d’accordo davvero tutti, ed è sempre una pietanza gradita accompagnata da verdura fresca di stagione o da delle patate arrosto.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
ALTRE RICETTE CON IL TONNO:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER IL SUGO
Strumenti
Passaggi
Sgocciola per bene i filetti di tonno sott’olio e tritali finemente, mettili nella ciotola con il Grana Padano grattugiato, le uova sgusciate e il pane ammollato nel latte strizzato
Aggiungi i capperi e lo spicchio d‘aglio tritati, il prezzemolo e regola con sale e pepe
Amalgama con cura, se l’impasto risultasse troppo molle aggiungi del pane grattugiato fino a formare un composto sodo ed omogeneo
A questo punto forma delle palline grandi come una noce.
Continua in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Poni le polpette a riposare per 30 minuti in frigorifero
Nel frattempo poni in padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungi la passata di pomodoro e cuoci a fiamma bassa per circa 10 minuti, insaporisci con le foglie di basilico spezzettate, sale e un pizzico di peperoncino in polvere
In un’altra padella fai scaldare 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, quando sarà caldo adagia le polpette e fai rosolare su tutti i lati muovendo la padella
Infine adagia le polpette nel sugo di pomodoro e cuoci a fiamma bassa per circa 5 minuti fino a quando si saranno ben amalgamate. Porta subito in tavola e buon appetito!
Dosi variate per porzioni