Polpette melanzane parmigiano e olive

Polpette melanzane parmigiano e olive

Oggi cari amici vi proponiamo le polpette di melanzane arricchite con un trito di olive nere e dell’ottimo parmigiano grattugiato.

Ideale per imbandire i vostri happy hour casalinghi,buonissime sia buone che fredde 😀

Ingredienti polpette melanzane:

800 gr di melanzane

2 uova

100 gr parmigiano

50 gr di olive nere in salamoia snocciolate

1 spicchio d’aglio

pangrattato q.b.

prezzemolo fresco tritato q.b.

olio di semi d’arachide per friggere

Polpette melanzane parmigiano e olive

Preparazione:

1. mettete le melanzane con la buccia in forno a 200° per circa 50-60 minuti. Quando saranno cotte lasciate raffreddare,privatele della pelle e frullate.Mettete quindi in un colino con un peso fuori e fate fuoriuscire l’acqua di vegetazione

Polpette melanzane parmigiano e olive

2. aggiungete le uova un pizzico di sale e pepe e amalgamate

Polpette melanzane parmigiano e olive

3. successivamente il parmigiano le olive tritate grossolanamente il prezzemolo e l’aglio tritato.

Polpette melanzane parmigiano e olive

4. amalgamate tutti gli ingredienti tra loro,aggiustate di sale se occorresse e se il composto è troppo molle mettete nell’impasto 2 – 3 cucchiai di pangrattato

Polpette melanzane parmigiano e olive

5. formate delle palline grande come una noce e schiacciatele.passatele una ad una nel pane grattato

Polpette melanzane parmigiano e olive

6. friggete in abbondante olio di semi d’arachide

Polpette melanzane parmigiano e olive

7. quando saranno dorate scolate su di un vassoio rivestito con carta assorbente

Polpette melanzane parmigiano e olive

Servite con un buon bicchiere di Chiaretto Spumantato…e buon appetito 😀

Polpette melanzane parmigiano e olive

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Polpette melanzane parmigiano e olive”

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