Polpette melanzane parmigiano e olive
Oggi cari amici vi proponiamo le polpette di melanzane arricchite con un trito di olive nere e dell’ottimo parmigiano grattugiato.
Ideale per imbandire i vostri happy hour casalinghi,buonissime sia buone che fredde 😀
Ingredienti polpette melanzane:
800 gr di melanzane
2 uova
100 gr parmigiano
50 gr di olive nere in salamoia snocciolate
1 spicchio d’aglio
pangrattato q.b.
prezzemolo fresco tritato q.b.
olio di semi d’arachide per friggere
Preparazione:
1. mettete le melanzane con la buccia in forno a 200° per circa 50-60 minuti. Quando saranno cotte lasciate raffreddare,privatele della pelle e frullate.Mettete quindi in un colino con un peso fuori e fate fuoriuscire l’acqua di vegetazione
2. aggiungete le uova un pizzico di sale e pepe e amalgamate
3. successivamente il parmigiano le olive tritate grossolanamente il prezzemolo e l’aglio tritato.
4. amalgamate tutti gli ingredienti tra loro,aggiustate di sale se occorresse e se il composto è troppo molle mettete nell’impasto 2 – 3 cucchiai di pangrattato
5. formate delle palline grande come una noce e schiacciatele.passatele una ad una nel pane grattato
6. friggete in abbondante olio di semi d’arachide
7. quando saranno dorate scolate su di un vassoio rivestito con carta assorbente
Servite con un buon bicchiere di Chiaretto Spumantato…e buon appetito 😀
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APPREZZO TANTISSIMO IL VS.SITO E LE RICETTE SONO PERFETTE
Grazie Rosario, troppo gentile
Piatto splendido. Ottimo sia come antipasto che come secondo