Polpette in umido al sugo con purè leggero senza burro

Polpette in umido al sugo con purè leggero senza burro

Le polpette in umido al sugo di pomodoro sono un ottimo secondo piatto facile e gustoso che ho deciso di presentare con il purè senza burro,un’ottima variante più leggera a quello classico condito al burro

Ingredienti per polpette in umido per 4 persone:

800 gr di macinato misto

2 uova

1 salsiccia

1 spicchio d’aglio

5 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

1 patata media lessata

pane grattugiato q.b.

sale e pepe q.b.

noce moscata

Ingredienti per il sugo:

500 gr di passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio

origano essicato

peperoncino

sale q.b.

1 cucchiaio di olio evo

Ingredienti per purè senza burro:

1 kg di patate per purè

latte parzialmente scremato q.b.

un cucchiaio d’olio

parmigiano reggiano grattugiato q.b.

sale iodato q.b

Preparazione purè senza burro:

Come prima cosa lessate le patate con la buccia,in modo tale che tutte le proprietà nutritive restino al suo interno. Quando sono cotte scolatele,sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate ancora calde.

Nel frattempo prendete un pentolino riempitelo con il latte e scaldatelo per bene,prendete le patate mettetele in una casseruola e mescolatele con un cucchiaio di legno assieme al cucchiaio d’olio,man mano aggiungete il latte bollente continuando a mescolare,quando il purè è risultato bello cremoso aggiungete il parmigiano e aggiustate di sale.

Preparazione polpette in umido al sugo

1) In una terrina capiente mettete il macinato misto assieme alla salsiccia priva di pelle e sminuzzata,la patate lessata schiacciata,l’aglio tritato,le uova e il prezzemolo.Mescolate gli ingredienti tra loro.

2) aggiustate ora con il parmigiano grattugiato,la noce moscata,sale e pepe,amalgamate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo;se risultasse troppo molle aggiungete qualche cucchiaio di pane grattugiato.

3) formate delle palline e passatele una ad una nel pane grattugiato

4) ora in una padella larga mettete l’olio con l’aglio e senza far soffriggere aggiungete la passata,fate cuocere per dieci minuti circa insaporendo con origano e peperoncino e aggiustando di sale

5) passato il periodo adagiate le polpette nel sugo,aggiungete mezzo bicchiere d’acqua dai lati e fate cuocere a fuoco medio basso con il coperchio per circa 15 minuti

6) di tanto in tanto girate le polpette muovendo la padella o aiutandovi con un cucchiaio. Quando vedrete che le polpette risulteranno tenere spolverizzatele con l’origano essicato e servite a tavola con il purè ben caldo

 

 

 

 

 

 

Ed ecco qui le nostre polpette gustosissime sono pronte con questo ottimo purè!! E buon appetito!!

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “Polpette in umido al sugo con purè leggero senza burro”

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