Polpette in umido al sugo con purè leggero senza burro
Le polpette in umido al sugo di pomodoro sono un ottimo secondo piatto facile e gustoso che ho deciso di presentare con il purè senza burro,un’ottima variante più leggera a quello classico condito al burro
Ingredienti per polpette in umido per 4 persone:
800 gr di macinato misto
2 uova
1 salsiccia
1 spicchio d’aglio
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
1 patata media lessata
pane grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
noce moscata
Ingredienti per il sugo:
500 gr di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
origano essicato
peperoncino
sale q.b.
1 cucchiaio di olio evo
Ingredienti per purè senza burro:
1 kg di patate per purè
latte parzialmente scremato q.b.
un cucchiaio d’olio
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale iodato q.b
Preparazione purè senza burro:
Come prima cosa lessate le patate con la buccia,in modo tale che tutte le proprietà nutritive restino al suo interno. Quando sono cotte scolatele,sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate ancora calde.
Nel frattempo prendete un pentolino riempitelo con il latte e scaldatelo per bene,prendete le patate mettetele in una casseruola e mescolatele con un cucchiaio di legno assieme al cucchiaio d’olio,man mano aggiungete il latte bollente continuando a mescolare,quando il purè è risultato bello cremoso aggiungete il parmigiano e aggiustate di sale.
Preparazione polpette in umido al sugo
1) In una terrina capiente mettete il macinato misto assieme alla salsiccia priva di pelle e sminuzzata,la patate lessata schiacciata,l’aglio tritato,le uova e il prezzemolo.Mescolate gli ingredienti tra loro.
2) aggiustate ora con il parmigiano grattugiato,la noce moscata,sale e pepe,amalgamate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo;se risultasse troppo molle aggiungete qualche cucchiaio di pane grattugiato.
3) formate delle palline e passatele una ad una nel pane grattugiato
4) ora in una padella larga mettete l’olio con l’aglio e senza far soffriggere aggiungete la passata,fate cuocere per dieci minuti circa insaporendo con origano e peperoncino e aggiustando di sale
5) passato il periodo adagiate le polpette nel sugo,aggiungete mezzo bicchiere d’acqua dai lati e fate cuocere a fuoco medio basso con il coperchio per circa 15 minuti
6) di tanto in tanto girate le polpette muovendo la padella o aiutandovi con un cucchiaio. Quando vedrete che le polpette risulteranno tenere spolverizzatele con l’origano essicato e servite a tavola con il purè ben caldo
Ed ecco qui le nostre polpette gustosissime sono pronte con questo ottimo purè!! E buon appetito!!
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Buonissime!! Mi piace questa versione più leggera!! ciaooooooo
ma che buoneeeeeeee!!!
grazie :))))
le polpette…my love…–good!– rossanacs