Polpette di tonno e ricotta
Oggi amici voglio mostrarvi come cucinare un finger food delizioso con due ingredienti che solitamente abbiamo in casa: tonno in scatola e ricotta 😉
Le polpette di tonno e ricotta hanno un’esecuzione di 30 minuti vanno servite fredde accompagnate magari da un vino mosso bianco (come il Prosecco ad esempio 😉 ).
Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me .D
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Ricotta fresca
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160 g Tonno sott'olio
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30 g Grana padano
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30 g Pane grattugiato
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1 Uova
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio (piccolo (facoltattivo))
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1 cucchiaio Paprika dolce
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di semi
Preparazione
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- Nella ciotola metti il tonno ben sgocciolato, con la ricotta setacciata, l’uovo, prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritato.
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- Lavora con la forchetta fino ad ottenere un composto liscio
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- Unisci il pane grattugiato, grana, paprika dolce. Aggiusta con sale e pepe quindi amalgama il tutto
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- Lascia riposare in frigorifero per 30 minuti
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- Preleva piccole quantità d’impasto e forma le polpette passandole poi nel pangrattato
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- Friggi in abbondante olio di semi fino a doratura. Scola su carta assorbente
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- Buon appetito 😀
Note
5,0 / 5
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