Hai mai pensato a preparare un antipasto leggero ma nello stesso tempo sfizioso, che mette d’accordo l’amico goloso con l’amica fissata con la linea? Beh io si! Spesso mi capita di imbattermi in aperitivi calorici e diciamocelo anche un po’ troppo “unti” dove la difficoltà di digestione diventa una vera e propria battaglia tra me e il mio stomaco! Da qui nasce la mia idea di proporre finger food sempre più leggeri che non dimenticano però la natura per la quale sono nati: accompagnare un buon bicchiere di prosecco o aperitivo con un vero e proprio sfizio!
Fatta questa premessa, le polpette di fave cotte al forno incarnano le doti qui sopra indicate: finger food leggero, buonissimo e anche facile da preparare! Anche la facilità in cucina ha la sua importanza diciamocela tutta 😉
Siete pronti per scoprire la ricetta perfetta per l’aperitivo perfetto? Seguitemi! Eh se vi avanza tempo vi aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK I SAPORI DI CASA 😀
Ingredienti:
300 gr di fave essiccate meglio se decorticate
una patata lessata di 200 gr
1 uovo
100 gr di parmigiano
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaino di paprika
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe
Preparazione:
- Come prima cosa mettete le fave essiccate in ammollo con mezzo cucchiaino di bicarbonato. Se usate quelle decorticate vi basterà una mezz’ora per quelle con la buccia ci vorranno 4 ore e poi dovrete sbucciarle una ad una. Fatto questo lessate le fave fino a quando saranno tenere, ci vorranno circa 30 minuti.
- Scolate le fave e frullatele subito fino a formare un composto granuloso. Mettete le fave in una ciotola e fate raffreddare
- Aggiungete il prezzemolo e aglio tritati
- Mettete l’uovo con una piccola presa di sale e pepe
- Aggiungete la patata lessata e amalgamate il tutto
- Infine ponete il parmigiano, e se il composto risultasse troppo molle un paio di cucchiai di pane grattugiato. Amalgamate il tutto
- Formate ora delle polpette schiacciate sulla base e passatele nel pane grattugiato una ad una.
- Mettete le polpette di fave sulla leccarda, irrorate con un filo d’olio e cuocete a 180° per circa 15 – 20 minuti.
- Quando le polpette saranno dorate mettete su di un vassoio e servite in tavola
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