Oggi presento un altro dei miei esperimenti bellici!!!Ieri sera avevo una grandissima voglia di mangiare delle polpette di carne,poi mi sono detta:”Certo che ogni tanto potresti inventare qualcosa di diverso!!!!”, quindi ho aperto il frigorifero con sguardo indagatore ed ho notato del prosciutto crudo ed un vassoio di champigno freschi,da li è partita l’idea di queste polpette. Sono sicura vi piaceranno, a casa sono letteralmente sparite in un baleno !!!! 😀
Ingredienti:
400 gr di macinato misto
1 uovo
250 gr di funghi champignon freschi
100 gr di prosciutto crudo
2 piccoli panini
1 bicchiere di late
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato q.b.
4-5 cucchiai di parmigiano
olio evo q.b.
olio d’arachide
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1) Come prima ho pulito i funghi e li ho tagliati a fettine,li ho messi in padella con un goccio d’olio evo e lo scalogno tritato.Li ho cotti per 10 minuti aggiustando alla fine con sale pepe ed un po’ di prezzemolo.
2) A questo punto ho preso una terrina ed al suo interno vi ho messo il macinato di carne,il prosciutto crudo tritato,il pane sbriciolato ammollato in precedenza in un pentolino con del latte,i funghi tritati anch’essi,uno spicchio d’aglio tritato,l’uovo,il parmigiano,sale pepe e del prezzemolo tritato.
3) Ho mescolato il tutto formando un composto omogeneo,miraccomando se risultasse troppo molle aggiungete un paio di cucchiai di pangratto.
4) A questo punto ho formato delle piccole palline che ho passato una ad una nel pangrattato.
5) Le ho fritte in abbondante olio bollente e scolate su carta assorbente. Vanno servite sia calde che fredde,sono buone in entrambe le versioni 😉
A questo piatto abbino un buono Spritz e Ultra Natè con “Free”
Polpette con carne e funghi
devono essere buonissime con gli champignon!! 🙂 un bacio, buona serata Mirta! 🙂
Ciao caro,buona serata anche a te bacione!!! :***
MERAVIGLIOSE CON I FUNGHI 🙂 ciaooo
grazie Annaaaaaaaaaaaaaa