Le polpette di patate e baccalà sono un altro classico della mia famiglia immancabile durante la Vigilia di Natale. Sono un piatto veloce e facilissimo da cucinare da preparare in massimo un’ora di tempo.
Seguitemi e venite a scoprire le polpette di baccalà e patate che sono certa renderanno i vostri buffet delle feste indimenticabili.
Ingredienti per 6 persone:
350 gr di polpa baccalà dissalato e pulito
500 gr di patate lessate
prezzemolo fresco tritato
2 uova
farina
pangrattato
sale
olio di arachide per friggere
Preparazione:
- Lessate le patate, sbucciate schiacciate e fate raffreddare.
- Nel frattempo cuocete il baccalà in poca acqua per 10 minuti fino a quando inizierà a sfaldarsi.
- Mescolate il baccalà con le patate schiacciate, uovo, prezzemolo tritato, un cucchiaio di pangrattato. Aggiustate con sale e pepe.
- Formate delle palline con l’impasto. Passate ogni singola pannina prima nella farina poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
- Friggete le polpette di baccalà e patate fino a quando saranno dorate, scolate su carta assorbente.
- Buon appetito
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