Buongiorno a tutti!!!!Stamattina propongo Pollo Gong Bao (pollo piccante con arachidi) mangiato qualche tempo fa al ristorante cinese,essendomi stato spiegato in maniera sommaria ho cercato di farlo il più fedele possibile e credo di esserci riuscita
Pollo Gong Bao pollo piccante con arachidi
.Questo pollo è una gradevolte alternativa,a chi come me,ama il pollo alle mandorle!!!!
ingredienti
500 gr di petto di pollo
1 peperone verde
zenzero tritato
1 peperone rosso
100 gr di arachidi sgusciate
4 cippollotti
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaini di maizena
salsa di soia
10 gr di zucchero
birra cinese (per marinatura del pollo)
olio di arachidi q.b.
7 peperoncini secchi
preparazione:
Per prima cosa ho tagliato a cubetti il pollo e li ho lasciati marinare per un’oretta nella birra.Adesso prendo il wok ci metto un po’ d’olio di arachidi e vi cuocio per 3-4 minuti il pollo,lo prendo e lo metto da parte.Nello stesso wok ci metto dentro i peperoni tagliati a cubetti,i cipollotti,l’aglio i peperoncini spezzettati e lo zenzero,e lascio cuocere finche le verdurine non si sono ammorbidite.
Adesso rimetto il pollo nello wok,aggiusto di sale,aggiungo la salsa di soia scura (nel mio caso abbondando),e lo zucchero sciolto nell’aceto di mele.
A fine cottura ho aggiunto le arachidi e la maizena sciolta in precedenza nell’acqua,aggiustando di sale se occorre e aggiungendo del pepe.
Ed ecco qui il pollo Gong Bao è pronto!!
Le foto le ho fatte con il cellulare,perdonatemi,ma zero voglia in questi giorni 😉
A questo piatto abbino una canzone stupenda di Kanye West feat. Lauren Hill
BUONA GIORNATA E BUON APPETITO
Un buonissimo pollo di Shangai!!!Molto bene
booonoooo!!!è da rifare….la pentola wok ce l’ho…proverò!!!!ciao!!!
lo voglio assaggiare a tutti i costi deve essere una bomba
questo è uno dei piatti che adoro!!delizioso! arachidi o mandorle che siano! nell’insieme questo piatto è super!
anche a me vicky piace un sacco sia alle mandorle che con le arachidi,la prossima volta voglio sperimentare quello con gli anacardi che dev’essere una bomba
non conoscevo questo piatto ti dirò che mi ispira parecchio
Sarà difficile fare a casa mia questo pollo e mi dispiace perchè mi attira parecchio!Purtroppo per mio marito il pollo è o arrosto o in umido, mio figlio non lo mangia per niente sigh!sigh!.Un bacio e buona serata cara.
wow che bel piatto …sicuramente molto meglio di quello che hai mangiato al ristorante
@Mirta pensa che io ho il “problema” inverso a casa devo sempre inventare cose diverse e più sono strane ed esotiche,meglio è…bacio e buona giornata
@grazia diciamo che ci va vicino 😉