Pollo croccante con verdure alla greca
Bentrovati amici! Oggi vi porto in Grecia con una ricetta che sono certa vi lascerà a bocca aperta: Pollo croccante con verdure alla greca!
Questo delizioso secondo piatto si compone di striscioline di pollo, passate in una panatura croccante aromatizzata al timo e limone, arricchite poi con verdure di stagione che renderanno questo piatto di carne un piatto unico gustosissimo ma soprattutto leggero 😀
Allora cosa aspetti? Vola in Grecia con me 😀
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Petto di pollo
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2 Uova
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2 Zucchine
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2 Carote
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1 Peperone rosso
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150-200 g Pane grattugiato
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1 mazzetto Timo
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1 Buccia di limone grattugiata
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Semi di sesamo
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3 cucchiai Pecorino romano
Preparazione
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- Monda zucchine, carote e peperoni e taglia in bastoncini molto sottili
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- Metti le verdure nella wok o in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio e cuoci fino a quando saranno tenere. A fine cottura aggiusta con sale e pepe.
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- Prepara la panatura: mescola il pane grattugiato con il pecorino, la scorza di limone, timo aglio tritati e un pizzico di sale
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- Taglia le fette di pollo a striscioline mettile tra due fogli di carta forno e battile fino a renderle sottili.
- Sbatti le due uova con un pizzico di sale e immergi le striscioline di pollo
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- Passa le fettine di pollo infine nella panatura. Cuoci il pollo in una padella antiaderente dove avrai scaldato n filo d’olio, per circa 10 minuti, finchè saranno perfettamente dorati.
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- Metti le fettine di pollo croccanti nella padella con la wok assieme ai semi di sesamo. Fai saltare per un minuto quindi servi subito in tavola
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- Buon appetito 😀
Note
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