Il pollo alle mandorle fatto in casa è un piatto che faccio molto molto volentieri,dal momento che io ed il mio fidanzato andiamo ghiottissimi per la cucina cinese…e soprattutto perchè in poco tempo si possono fare diverse pietanze con il minimo sforzo!!!!! 😀
INGREDIENTI:
500 gri di petto di pollo alto 1 cm
1 piccola cipolla (io uso il porro)
olio di semi
salsa di soia (io uso quella non salata)
sale
200 gr di mandorle pelate
70 gr di bambù
farina
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa si devono mettere le mandorle prive della loro pellicina in un po’ d’olio di semi per renderle dorate,a questo punto si mettono da parte,a questo punto nel wok si mette un po’ d’olio e si aggiunge il pollo,io aggiungo anche un po’ di peperoncino e pepe bianco,dopo di che aggiungo il pollo tagliato a pezzetti e infarinato precedentemente,cuocio per 5 minuti aggiustandolo di sale,unisco il bambu (io prendo quello fresco ma c’è anche quello in scatola) tagliato a piccoli cubetti,volendo si possono usare anche dei freschissimi germogli di soia.A questo punto unisco le mandorle ed infine la salsa di soia per insaporire il tutto