Polenta gratinata al forno con funghi e formaggio

Polenta gratinata al forno con funghi e formaggio

Questa settimana mi sento molto polentona,quindi ho deciso anche oggi riproporre un’altra ricetta tipica insegnatami sempre dalla mia super mamma!!

ingredienti:

400 gr di farina di mais per polenta

400 gr di funghi freschi misti

1 spicchio d’aglio

prezzemolo tritato q.b.

100 gr di parmigiano gratuggiato

100 gr di emmenthal a fettine molto sottili

burro

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

preparazione:

In una casseruola capiente ho portato ad ebollizione 1,6 l di acqua.Nel frattempo ho pulito i funghi li ho tagliati a fettine e pezzetti,li ho messi in una padella con uno spicchio d’aglio,un goccio d’olio e ho fatto cuocere per circa un quarto d’ora fino a quando i funghi non sono risultati teneri,aggiustando di sale e pepe.

Quando l’acqua ha iniziato a bollire ho salato con del sale grosso,ho versato gradulamente la farina ” a pioggia” mescolando in continuazione con una frusta.Ho fatto cuocere per un’ora a fuoco lento mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Quando la polenta è  pronta,ho preso una pirofila, imburrata, ho messo metà della polenta e sopra vi ho adagiato i funghi livellandoli con il cucchiaio,sopra ho spolverizzato con abbondante parmigiano e fettine sottili di emmenthal.

A questo punto ho ricoperto con la restante polenta e ho spolverizzato con il restante parmigiano,aggiungendo dei fiocchetti di burro e dei pezzettini sottili di emmenthal.

Ho cotto in forno a 180° per 20 minuti circa!!!!!Ed ecco qua la nostra polenta gratinata è pronta!!!!!

Spero vi sia piaciuta,a questo piatto abbino un buon bicchiere di Cabernet e una canzone molto bella di George Michael

Polenta gratinata al forno con funghi e formaggio

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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