Questa settimana mi sento molto polentona,quindi ho deciso anche oggi riproporre un’altra ricetta tipica insegnatami sempre dalla mia super mamma!!
ingredienti:
400 gr di farina di mais per polenta
400 gr di funghi freschi misti
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato q.b.
100 gr di parmigiano gratuggiato
100 gr di emmenthal a fettine molto sottili
burro
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
preparazione:
In una casseruola capiente ho portato ad ebollizione 1,6 l di acqua.Nel frattempo ho pulito i funghi li ho tagliati a fettine e pezzetti,li ho messi in una padella con uno spicchio d’aglio,un goccio d’olio e ho fatto cuocere per circa un quarto d’ora fino a quando i funghi non sono risultati teneri,aggiustando di sale e pepe.
Quando l’acqua ha iniziato a bollire ho salato con del sale grosso,ho versato gradulamente la farina ” a pioggia” mescolando in continuazione con una frusta.Ho fatto cuocere per un’ora a fuoco lento mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Quando la polenta è pronta,ho preso una pirofila, imburrata, ho messo metà della polenta e sopra vi ho adagiato i funghi livellandoli con il cucchiaio,sopra ho spolverizzato con abbondante parmigiano e fettine sottili di emmenthal.
A questo punto ho ricoperto con la restante polenta e ho spolverizzato con il restante parmigiano,aggiungendo dei fiocchetti di burro e dei pezzettini sottili di emmenthal.
Ho cotto in forno a 180° per 20 minuti circa!!!!!Ed ecco qua la nostra polenta gratinata è pronta!!!!!
Spero vi sia piaciuta,a questo piatto abbino un buon bicchiere di Cabernet e una canzone molto bella di George Michael
Polenta gratinata al forno con funghi e formaggio