Plumcake marmorizzato cioccolato e banana

Plumcake marmorizzato cioccolato e banana

Una bella ricetta facilissima e deliziosa  per un buon dolcetto a base di cioccolato e banana che si presta sia per merenda che per colazione.La vostra famiglia vi ringrazierà 🙂

Ingredienti:

250 gr di farina 00

2 uova

1 bustina di lievito vanigliato

110 gr di zucchero semolato

50 gr di olio di semi di mais

130 gr di latte

1 banana matura

2 cucchiai di rum

1 pizzico di sale

Per l’effetto marmorizzato:

3 cucchiai di latte

3 cucchiai di cioccolato amaro in polvere


Preparazione:

 

1) In una terrina,con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.Unite l’olio a filo e mescolate

 

2) In un frullatore mettete la banana spezzettata  con il latte e frullatela fino ad ottenere una bella crema.

 

3) Unite il composto di banana alle uova montate,aggiungete il rum,la farina setacciata in precedenza con il lievito ed un pizzico di sale.Mescolate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

 

4) Imburrate e passate con la farina lo stampo da plumcake e versateci i 2/3 del composto.

 

5) nel composto che vi è rimasto nella terrina aggiungete il latte con il cacao amaro.Mescolate

.

6)Versate ora nello stampo da plumcake il composto al cioccolato,e con l’aiuto di una forchetta mescolate dal basso verso l’alto,ottenendo il classico effetto marmorizzato.

7) cuocete a forno già caldo per circa 45 minuti a 180°. Miraccomando fate la prova stecchino 😉

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.