Il plumcake con uvetta di corinto è un dolce soffice e delicato per le vostre colazioni o merende. Con l’aggiunta di olio di semi di mais e dello zucchero di canna in sostituzione al classico semolato, potrete sperimentare una torta deliziosa dal sapore di una volta che evoca ricordi 😉
Ingredienti:
250 gr di farina 00
140 GR di zucchero
120 ml di latte
2 uova
80 gr di olio di semi di mais
la scorza di un limone non trattato
180 gr di uvetta di corinto
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
burro e farina per lo stampo
1. sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
2. aggiungete poi il latte, l’olio sciolto e alternate man mano la farina setacciata con il lievito
3. aggiungete infine al composto l’uvetta di corinto la scorza di limone e un pizzico di sale
4. imburrate e infarinate uno stampo da plumcake versate al suo interno l’impasto e cuocete a forno già caldo a 170° per 35-40 minuti
Buon appetito!
Manca dose zucchero