Plumcake con uvetta

Plumcake con uvetta

Il plumcake con uvetta di corinto è un dolce soffice e delicato per le vostre colazioni o merende. Con l’aggiunta di olio di semi di mais e dello zucchero di canna in sostituzione al classico semolato, potrete sperimentare una torta deliziosa dal sapore di una volta che evoca ricordi 😉

Ingredienti:

250 gr di farina 00

140 GR di zucchero

120 ml di latte

2 uova

80 gr di olio di semi di mais

la scorza di un limone non trattato

180 gr di uvetta di corinto

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

burro e farina per lo stampo

Plumcake con uvetta

Plumcake con uvetta

Preparazione:

1. sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso

2. aggiungete poi il latte, l’olio sciolto e alternate man mano la farina setacciata con il lievito

Plumcake con uvetta 

3. aggiungete infine al composto l’uvetta di corinto la scorza di limone e un pizzico di sale

4. imburrate e infarinate uno stampo da plumcake versate al suo interno l’impasto e cuocete a forno già caldo a 170° per 35-40 minuti

Plumcake con uvetta

Buon appetito!

Plumcake con uvetta

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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