Plumcake all’arancia

Plumcake all’arancia

Dolce soffice di arance facilissimo da preparare dal profumo autunnale!!! 😀

ingredienti:

200 gr di farina

200 gr di zucchero semolato

100 gr di burro

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

2 arance non trattate

2 cucchiai di latte

zucchero a velo

un pizzico di sale

Plumcake all'arancia

Preparazione:

Come prima cosa ho ammorbidito il burro a temperatura ambiente,ho grattugiato la scorza di un’arancia,e poi ho spremuto i due frutti. In una terrina ho messo la farina setacciata con il lievito,lo zucchero e ho mescolato incorporando poco alla volta il succo,il burro a pezzetti i tuorli e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Ho trasferito il composto in una tortiera a cerniera del diametro di 26 cm foderato con carta forno e ho spenellato con il latte e ho cotto in forno a 180° per 40 minuti.

L’ho lasciato raffreddare e l’ho spolverizzato con zucchero a velo.Ed ecco qui il nostro dolcetto è pronto per essere mangiato 😀

A questo piatto abbino la sinfonia Pastorale di Beethoven

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

10 Risposte a “Plumcake all’arancia”

  1. grazie mille Lory anche le tue però non sono proprio niente male 😉

  2. credo che sara’ un sucessone! nb: questa è la mia prima esperienza a questo sito grazie! Bp.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.