Dolce soffice di arance facilissimo da preparare dal profumo autunnale!!! 😀
ingredienti:
200 gr di farina
200 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 arance non trattate
2 cucchiai di latte
zucchero a velo
un pizzico di sale
Preparazione:
Come prima cosa ho ammorbidito il burro a temperatura ambiente,ho grattugiato la scorza di un’arancia,e poi ho spremuto i due frutti. In una terrina ho messo la farina setacciata con il lievito,lo zucchero e ho mescolato incorporando poco alla volta il succo,il burro a pezzetti i tuorli e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Ho trasferito il composto in una tortiera a cerniera del diametro di 26 cm foderato con carta forno e ho spenellato con il latte e ho cotto in forno a 180° per 40 minuti.
L’ho lasciato raffreddare e l’ho spolverizzato con zucchero a velo.Ed ecco qui il nostro dolcetto è pronto per essere mangiato 😀
A questo piatto abbino la sinfonia Pastorale di Beethoven
Molto bello e invitante!Ottimo a colazione o per l’ora del tè!
Ciao questo dolce è buonissimo…..Lo faccio spesso in autunno.Baci!
grazie mille ^.^
le tue ricette sono una piu bella dell’altra!!!
metà torta la mangerei volentieri!!!
grazie mille Lory anche le tue però non sono proprio niente male 😉
ciao, mi sa che in questi giorni la faccio…deve essere deliziosa a colazione
sento già il profumo….
Grazie Lory,poi mi dici com’è venuta ;))))
credo che sara’ un sucessone! nb: questa è la mia prima esperienza a questo sito grazie! Bp.