Pizzette con sfoglia alla ricotta

Pizzette con sfoglia alla ricotta

ieri ho deciso di provare una sfoglia alternativa;niente da dire contro le sfoglie già pronte;hanno salvato decine e decine di cene improvvisate;ma questa volta ho optato per creare questa sfoglia un po’ più leggera;mettendo sempre il burro anche se in parti decisamente inferiori,arricchendola però con ricotta vaccina.Quindi se siete in ferie e avete a disposizione una giornata d’attesa per gustarvela non vi resta che seguirmi…vi assicuro non ve ne pentirete 🙂

Ingredienti per la sfoglia:

250 gr di farina 00

250 gr di ricotta vaccina

160 gr di burro

1 pizzico di sale

Per la farcitura:

passata di pomodoro

mozzarella per pizza

olio evo e sale fino q.b.

 

preparazione:

1) Nel mixer mettete la farina con la ricotta sgocciolata e il burro freddo tagliato a pezzetti.fate un veloce impasto quindi formate una palla liscia ed omogenea;avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per tutta la notte.

 

2) la mattina successiva prendete l’impasto e stendetelo dando una forma rettangolare e fate una “piega a tre” come per la normale pasta sfoglia.Ripetete l’operazione per altre 3 volte.

 

3) per ogni piega tenete poi in frigorifero per 3o minuti

 

4) passato il periodo stendete con il mattarello il panetto e aiutandovi con un coppapasta ricavate tanti piccoli cerchietti.

 

5) spennellateli con la passata e farciteli con mozzarella e origano e un goccio d’olio,mettetele su carta forno.

 

6) cuocete le pizzette a forno già caldo a 180° per 10-15 minuti o almeno fino a quando risulteranno gonfie e dorate

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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