Nel weekend a casa mia ci ritagliamo del tempo da passare assieme, guardando film, scambiandoci opinioni sugli ultimi libri letti, solitamente bevendo un buon bicchiere di vino mangiando qualcosa di sfizioso.
Una pietanza che ci piace moltissimo preparare ultimamente, sono queste golose pizzette con impasto allo yogurt. Soffici e golose, l’antipasto perfetto per feste e riunioni in famiglia.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 220 gyogurt greco 0% di grassi
- 10 golio extravergine d’oliva
- 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 3 gsale
Per il condimento
- 200 gpolpa di pomodoro
- 200 gfiordilatte
- basilico
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- basilico
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Mattarello
- Carta forno
- Coppapasta 5 cm
Preparazione pizzette con impasto allo yogurt
Raccogli nella ciotola lo yogurt con la farina setacciata con il lievito, l’olio extravergine d’oliva e il sale. Impasta fino ad ottenere un panetto morbido.
Lascia riposare l’impasto ben coperto per un’ora.
Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata fino a formare un rettangolo dello spessore di 3mm
Taglia dei dischi del diametro di 5 cm.
Condisci con il pomodoro tenendo i bordi liberi, la mozzarella tagliata a cubetti, un pizzico di sale e qualche fogliolina di oliva. Irrora con un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato a 200° per 10-12 minuti.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI