PIZZETTE CON IMPASTO ALLO YOGURT

Nel weekend a casa mia ci ritagliamo del tempo da passare assieme, guardando film, scambiandoci opinioni sugli ultimi libri letti, solitamente bevendo un buon bicchiere di vino mangiando qualcosa di sfizioso.
Una pietanza che ci piace moltissimo preparare ultimamente, sono queste golose pizzette con impasto allo yogurt. Soffici e golose, l’antipasto perfetto per feste e riunioni in famiglia.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Pizzette con impasto allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 220 gyogurt greco 0% di grassi
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 gsale

Per il condimento

  • 200 gpolpa di pomodoro
  • 200 gfiordilatte
  • basilico
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • basilico

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Carta forno
  • Coppapasta 5 cm

Preparazione pizzette con impasto allo yogurt

  1. Pizzette con impasto allo yogurt
  2. Pizzette con impasto allo yogurt

    Raccogli nella ciotola lo yogurt con la farina setacciata con il lievito, l’olio extravergine d’oliva e il sale. Impasta fino ad ottenere un panetto morbido.

  3. Pizzette con impasto allo yogurt

    Lascia riposare l’impasto ben coperto per un’ora.

  4. Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata fino a formare un rettangolo dello spessore di 3mm

  5. Taglia dei dischi del diametro di 5 cm.

  6. Condisci con il pomodoro tenendo i bordi liberi, la mozzarella tagliata a cubetti, un pizzico di sale e qualche fogliolina di oliva. Irrora con un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato a 200° per 10-12 minuti.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  7. Pizzette con impasto allo yogurt
  8. Pizzette con impasto allo yogurt
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pizzette con impasto allo yogurt

Pizzette con impasto allo yogurt

Le pizzette con impasto allo yogurt sono un’idea golosa per buffet e aperitivi. Con un impasto lievitato a base di yogurt bianco potrete preparare delle pizzette soffici e delicate con le quali farete un figurone 😀

Ingredienti per 20 pizzette:

450 gr di farina 0

1 bustina di lievito mastrofornaio

300 gr di yogurt magro

2 cucchiai di olio evo

2 cucchiaini di sale

Per la farcitura:

polpa dipomodoro

mozzarella

origano

Pizzette con impasto allo yogurt

Preparazione:

  1. In una ciotola mettete la farina con il lievito, lo yogurt, l’olio ed il sale. Mescolate con cura fino ad ottenere una palla elastica. Coprite con canovaccio e fate riposare per 3 ore.
  2. Passato il periodo prende l’impasto e reimpastate  per alcuni minuti. Ricavate 20 palline tutte della stessa misura.
  3. Schiacciate le palline con il palmo della mano e farcite con la polpa di pomodoro, mozzarella e origano
  4. Infornate a forno già caldo a 200° per circa 10 minuti

 

[yumprint-recipe id=’151′]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.