Ieri sera ho fatto la pizza come antipasto che poi ho messo su di un tagliere e tagliata a quadratini!In verità ero indecisa se postarla o meno visto la “nefandezza” delle foto,poi ho pensato ma chi se ne frega è buonissima :))))) ihihihihi
Ingredienti per 1 placca da forno:
500 gr di farina 00
1 bustina di lievito mastrofornaio
2 cucchiaini di zucchero
sale q.b.
2-3 cucchiai d’olio
2 dl di acqua tiepida
Ingredienti per la farcitura:
2 scatolette di tonno sotto olio
galbanino
mozzarella per pizza
1 cipolla
polpa+passata+ origano
sale e olio q.b.
sale q.b.
olio q.b.
Preparazione:
1) Come prima cosa ho impastato la pizza: ho messo la farina a fontana precedentemente mescolata con il lievito disidratato mastrofornaio ,al centro ho messo lo zucchero con l’olio ed il sale (circa20 grammi),ed ho mescolato man mano aggiungendo poco per volta l’acqua tiepida. Ho mescolato energicamente4 per 10 minuti fino a quando non ho ottenuto una bella palla elastica.
2) A questo punto ho trasferito la palla d’impasto in una terrina ben oleata,ho applicato una croce sulla superficie ed ho fatto lievitare per 4-5 ore in un luogo asciutto coperta con un canovaccio umido.
3) Passato il periodo ho ripreso in mano l’impasto ed ho lavorato per ancora qualche minuto,l’ho steso quindi sulle placche da forno rivestite con la carta apposita,ho cosparso un pizzico di sale ed ho fatto ulteriormente lievitare per un’altra mezzora in forno a 50°.
4) Passati i 30 minuti ho farcito la pizza con la passata mischiata alla polpa e all’origano quindi ho aggiunto la mozzarella tagliata a cubetti ,poi ho coperto con abbondanti fettine di galbanino ed ho guarnito con tonno e cipolla tagliata con la lama. Ho aggiunto un pizzico di sale e irrorato con un po’ di olio d’oliva
5) Ho cotto a 200° per circa 20 -25 minuti o comunque fino a cottura della pizza!!!
A questo piatto abbino una bella birra bionda e James Morrison con “Wonderful world”
Eh… la pizza… buone sempre, in qualunque modo e in qualunque momento… UP
Concordo e sottoscrivo…Ciao stefano buon we!!!!!
Come sempre complimenti!!! Cipolla tonno e galbani è un’accoppiata fenomenale! Buon week end! Bacioni
Grazie Caterina buon week end anche a te bacio grande
Che bontà!!!!!!!!!Complimenti anche per l’ottima lievitazione
Grazie Laura..buon fine settimana bacio
La condisco spesso anche io così:-) è speciale