Pizza primavera – gorgonzola brie e rucola

Pizza primavera – gorgonzola brie e rucola

ma cosa c’è di meglio di una buona pizza preparata in casa???probabilmente poco anzi molto poco.Oggi ci propongo un’altra delle mie pizze preferite,decisamente vegetariana con un bel mix di sapori

Ingredienti per 4 persone

500 GR di farina

1 bustina di lievito mastrofornaio

1 cucchiaino raso di zucchero

1 cucchiaino colmo di sale

2 cucchiai di olio

250 ml di acqua tiepida

Ingredienti per la farcitura

3 mozzarelle

400 GR di polpa di pomodoro

Brie

Gorgonzola dolce

Un mazzetto di rucola

1spicchio d’aglio

Origano

Sale e olio evo

Pizza primavera - gorgonzola brie e rucola

Preparazione:

1. In una ciotola capiente mettete la farina disposta a fontana con al centro il lievito liofilizzato,lo zucchero il sale e due cucchiai d’olio.amalgamateli tra loro.

2. Aggiungete man mano l’acqua tiepida ed iniziate ad impastare con le mani.

3. Impastate per alcuni minuti fino a formare una palla elastica.

PicsArt_1362382775066

4. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo caldo e asciutto per 3-4 ore

5. Passato il periodo prendete il vostro impasto gonfio e lievitato e reimpastatelo per alcuni minuti

6. Dividete l’impasto in 4 palline della stessa misura e lasciate lievitare per altri 20 minuti.nel frattempo preparate la salsa mettendo in una padella lo spicchio d’aglio a sfrigolare con un cucchiaio d’olio.aggiungete subito dopo la polpa,fate cuocere per 10-15 minuti.insaporite alla fine con sale e origano.

PicsArt_1362382827533

7. Infarinate una spianatoia e stendete ogni singola pallina d’impasto

8. Adagiate la pizza in una teglia unta con olio evo o su carta forno e cospargetela con qualche cucchiaio di pomodoro.

9 farcite la pizza con mozzarella gorgonzola e brie,e completate con un filo d’olio.cuocere a forno già caldo a 200° fino a quando la pizza risulterà dorata e croccante

PicsArt_1362382865495

Spero vi sia piaciuta…..buon appetito a tutti 🙂

Pizza primavera - gorgonzola brie e rucola

Aggiungi la tua email qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Pizza primavera – gorgonzola brie e rucola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.