Pizza primavera – gorgonzola brie e rucola
ma cosa c’è di meglio di una buona pizza preparata in casa???probabilmente poco anzi molto poco.Oggi ci propongo un’altra delle mie pizze preferite,decisamente vegetariana con un bel mix di sapori
Ingredienti per 4 persone
500 GR di farina
1 bustina di lievito mastrofornaio
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
2 cucchiai di olio
250 ml di acqua tiepida
Ingredienti per la farcitura
3 mozzarelle
400 GR di polpa di pomodoro
Brie
Gorgonzola dolce
Un mazzetto di rucola
1spicchio d’aglio
Origano
Sale e olio evo
Preparazione:
1. In una ciotola capiente mettete la farina disposta a fontana con al centro il lievito liofilizzato,lo zucchero il sale e due cucchiai d’olio.amalgamateli tra loro.
2. Aggiungete man mano l’acqua tiepida ed iniziate ad impastare con le mani.
3. Impastate per alcuni minuti fino a formare una palla elastica.
4. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo caldo e asciutto per 3-4 ore
5. Passato il periodo prendete il vostro impasto gonfio e lievitato e reimpastatelo per alcuni minuti
6. Dividete l’impasto in 4 palline della stessa misura e lasciate lievitare per altri 20 minuti.nel frattempo preparate la salsa mettendo in una padella lo spicchio d’aglio a sfrigolare con un cucchiaio d’olio.aggiungete subito dopo la polpa,fate cuocere per 10-15 minuti.insaporite alla fine con sale e origano.
7. Infarinate una spianatoia e stendete ogni singola pallina d’impasto
8. Adagiate la pizza in una teglia unta con olio evo o su carta forno e cospargetela con qualche cucchiaio di pomodoro.
9 farcite la pizza con mozzarella gorgonzola e brie,e completate con un filo d’olio.cuocere a forno già caldo a 200° fino a quando la pizza risulterà dorata e croccante
Spero vi sia piaciuta…..buon appetito a tutti 🙂
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Meravigliosa con questi ingredienti!! Perfetta! Buona giornata!
Grazie…..buona giornata anche a te 🙂